Сдача вторсырья за определенную плату

22:04
10.04.19
0
2107
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Экопункт приема вторсырья открылся в Нижнем Новгороде - теперь на Казанском шоссе. 

Это первый пункт нового формата, расположенный в верхней части города. Работа по развитию культуры разделения мусора стала планомерно внедряться по всем фронтам. Как именно и для чего - выясняла корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

Буквально деньги из мусора. Десять килограммов макулатуры - 60 рублей в кармане. Один такой пункт ежемесячно будет принимать 20-30 тонн сырья. По соглашению между муниципалитетом и инвестором до конца года число экопунктов вырастет до 35. В разработке - экологический портал - на нем укажут все адреса экопунктов. Кроме того раздельно мусор стали собирать в административных и учебных организациях - в рамках проекта "ЭкоОфис". 

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Относительно теперь администрации и школ - мы сейчас планомерно внедряем, в нескольких школах подписали соглашение поставили эти контейнеры , планируем до конца года расширить практику по всем школам".

Это следующий этап - сортировка мусора. Площадка способна отгружать порядка шести тысяч тонн вторсырья ежемесячно! Пока на выходе - лишь половина от этого, но с открытием новых пунктов ждут роста показателей. Ежемесячно отсюда вывозится больше ста фур, заполненных вот такими спрессованными кипами. Из этого картона - в НН сделают новый, чистый картон, эта бумага отправится в Финляндию на переработку, а из этих газет в Елабуге сделают натяжные потолки. От слов - к делу. Благодаря переработке вторсырья картонное производство в Нижнем Новгороде ежегодно спасает порядка 60 тысяч кубов леса! 

Кстати, выгоду от сортировки отходов жители могут прочувствовать и не только при сдаче полезных фракций. По словам чиновников, разделение мусора приведет к уменьшению его объемов, что в перспективе должно учитываться при расчете тарифов по вывозу ТКО. 






Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку