Кому необходимо поторопиться со сдачей документов в налоговую?

07:00
3.04.19
0
369
Читать далее
3 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Налоговые инспекции Нижегородской области весь апрель будут работать по продленному графику. Об этом нам рассказали в региональном Управлении Федеральной налоговой службы. Продление графика работы налоговых связано с ожиданием увеличения количества обращений нижегородцев по приему деклараций о доходах физических лиц. Представить декларацию о полученных в 2018 году доходах необходимо не позднее 30 апреля 2019 года. Исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 15 июля 2019 года. Кому необходимо поторопиться со сдачей документов в налоговый орган - рассказали представители службы. 

Александр Тетериков, начальник отдела налогообложения физических лиц и администрирования страховых вносов Управления ФНС России по Нижегородской области: "Это те физические лица, которые получили доход от продажи недвижимого имущества - это земельных участков, жилых домов, квартир, комнат, садовых домиков, от продажи иного имущества - к иному имуществу относятся - гаражи, нежилые помещения, транспортные средства. Те лица, которые сдавали в наем квартиры, кто получил доход в порядке дарения - за исключением дохода от близких родственников". 

Также в соответствии с налоговым законодательством задекларировать необходимо денежные средства или имущество, полученные в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы, и доходы от продажи ценных бумаг и долей в уставном капитале. 
Итак, до конца апреля подать декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ можно в рабочие дни с 9.00 до 20.00, по субботам - с 10.00 до 15.00.
Штраф за непредставление декларации в срок составляет 5% от не уплаченной суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее тысячи рублей. Штраф за неуплату НДФЛ равен 20% от суммы не уплаченного налога.
Добавлю, что тем, кто подает декларации только на получение налоговых вычетов - имущественного, социального, стандартного - можно не торопиться, срок их сдачи не ограничен. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку