ЧП в Нижегородском районе: Пятилетняя девочка и ее мама отравились угарным газом

07:16
30.01.19
0
867
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 января, ГТРК "Нижний Новгород (видео). В Нижегородском районе Нижнего Новгорода следователи СК организовали проведение доследственной проверки по факту отравления двух человек, один из которых малолетний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

Старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова: "По предварительным данным, 28 января 2019 года днем в квартире дома по улице Ильинской Нижегородского района Нижнего Новгорода неожиданно стало плохо 5-летней девочке и ее 36-летней матери. Пострадавшие каретой скорой помощи доставлены в городскую больницу. Им оказана квалифицированная медицинская помощь, угрозы для жизни нет.

Установлено, что квартира, в которой отравились люди, расположена на 3 этаже 5-этажного дома. Она оборудована газовой колонкой и газовой плитой.

При осмотре места происшествия следователями СК совместно с экспертами и представителями ресурсоснабжающей организации установлено, что в квартире плохо функционируют вентиляционные коммуникации. При этом, как в кухне, так и в ванной комнате, жильцами установлены принудительные вытяжки, что не предусмотрено проектной документацией.

В ходе проверки следователям предстоит выяснить, было ли исправно газовое оборудование, находившееся в квартире, где отравились люди, а также имелись ли нарушения со стороны ресурсоснабжающей организации при оказании услуг газоснабжения.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку