Шахунья переходит на "цифру"

20:57
28.11.18
0
1310
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Северные районы Нижегородской области окончательно перешли на цифровое эфирное телевидение. 

Новый формат вещания - это четкая картинка, большой выбор каналов, и самое главное, возможность смотреть региональные программы. Этому предшествовала большая работа по модернизирнизации передающего комплекса нашей телерадиокомпании. О масштабном событии, которое позволит смотреть цифровые каналы в отличном качестве, а главное совершенно бесплатно - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

Метка изменила цвет с оранжевого на зелёный, а это значит, что жители северных районов области получили возможность смотреть бесплатно 20 каналов в цифровом качестве. В руководстве областного филиала российской телерадио сети говорят - людям дважды повезло. Переход на цифровое телевидение сравнивают с приходом сотовой связи. Это крупнейший инфраструктурный проект, реализованный в России за последние десятилетия. Пользоваться новыми технологиями уже учат телезрителей соседнего Уренского района. В конце октября организаторы проекта цифровая мобилизация приезжали туда с разъяснительной миссией. 

При этом четкую цифровую картинку можно смотреть не только в районном центре, но и в отдаленных селах. Большой телевизионный праздник, вместе с ведущей "Вестей-Приволжье" Татьяной Локтевой, пришел и в дом ветерана великой отечественной войны Николая Александровича Гусева. До этого дня сигнал в его квартире был исключительно аналоговым. 

В следующем году доля аналогового вещания постепенно начнет сокращаться. Телезрителям так или иначе придется принять реформу массовых коммуникаций в России. И уже сейчас к старым аналоговым телевизорам можно приобретать цифровые приставки.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку