Галерея "Хрупкие мечты" открылась в Приволжской столице

22:05
28.08.18
0
1792
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Уникальных фарфоровых кукол представили сегодня в столице Приволжья - в Московском районе открылась галерея "Хрупкие мечты". Это одно из крупнейших в мире собраний фарфоровых скульптур немецкого мастера Хильдегард Гюнцель.

Об изысканной экспозиции - корреспондент программы "Вести-Приволжье" Дарья Соловьева.

38 очаровательных красавиц. Хильдегард Гюнцель - одна из самых именитых и титулованных художниц современности. Ее работы - в коллекциях Донателлы Версаче, Деми Мур, Мадонны.

Основа куклы - белоснежный лиможский фарфор, он покрывается воском по особому рецепту. Создается ощущение, что изнутри куклы идет свет. Кстати, секрет воска мастерица не скрывала, однако повторить подобное не удалось никому. На одну куклу - порядка двух месяцев кропотливого труда. За полвека творчества Гюнцель создала их сотни. И у каждой - своя неповторимая история.

Идея волшебной экспозиции, рассказывает коллекционер Ольга Лобачева, пришла из детства, в котором зародилась заветная мечта о настоящем кукольном царстве.
По задумке организаторов, галерея фарфоровых скульптур должна стать уникальным культурным центром, привлекающим как коренных нижегородцев, так и гостей региона.
Кроме того, здесь планируют обучать экскурсионному делу подрастающее поколение.

А совсем скоро Нижний Новгород посетит и сама мастерица из Германии. Повидаться со своими изящными красавицами Хильдегард Гюнцель приедет 6 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку