Заболеваемость ковидом в Нижегородской области с февраля сократилась почти в 30 раз — Никитин

18:00
3.06.22
0
1510
Читать далее
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел рабочую встречу с губернатором Глебом Никитиным


Глава региона рассказал председателю правительства РФ о санитарно-эпидемиологической ситуации в Нижегородской области. По словам Никитина, количество новых случаев ковида с момента пика пятой волны сократилось почти в 30 раз — сейчас фиксируется около 100 заболевших в день.

«Мы на 5-м месте по числу заболевших, на 29-м месте — по уровню заболеваемости и при этом на 52-м — по показателю смертности больных с диагнозами «ковид» и «пневмония». <...> Текущая ситуация позволяет вернуть работу медицинских учреждений в привычное русло, и мы сконцентрировались на развитии системы здравоохранения в целом», — приводит слова губернатора пресс-служба правительства региона.

Никитин отметил, что в регионе активно реализуется программа по модернизации первичного звена здравоохранения, в 2021 г. на нее было выделено 2,8 млрд рублей, на 2022-2024 гг. — более 7 млрд.

О начале пятой волны заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области Роспотребнадзор сообщал в январе 2022 года. Максимальный суточный прирост заболевших ковидом за все время пандемии был выявлен 7 февраля — 4,3 тыс. случаев. По последним данным, в регионе COVID-19 переболели 421 тыс. человек, скончались — 11 530 пациентов, выздоровели — 408 552.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в пятницу прибыл с рабочим визитом в Нижний Новгород, где принял участие в VII конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области 


2 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку