Пятая волна заболеваемости коронавирусом началась в Нижегородской области из-за омикрон-штамма

12:13
19.01.22
0
5404

Читать далее
В регионе выявили рекордное число заразившихся коронавирусом за сутки


В Нижегородской области началась пятая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом в ходе брифинга в среду заявила заместитель главного санитарного врача региона Наталия Садыкова.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области выявили рекордное количество заразившихся коронавирусом за минувшие сутки – 881. Предыдущий антирекорд был установлен 30 октября 2021 года – 815 случаев COVID-19. Общее число заболевших за все время пандемии превысило 238,2 тыс.

По словам Садыковой, в ближайшее время рост заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области продолжится и будет связан с распространением нового штамма «омикрон». «На данный момент, 40 проб было получено и просеквенировано, 10 проб связаны именно с «омикроном». Если в процентном соотношении – это 25%, что говорит о том, что «омикрон» пока только набирает обороты. <…> Можно говорить о том, что идет внутри региона передача. Это означает, что возбудитель достаточно широко распространен на территории Нижегородской области», - сказала Садыкова.

Специалист добавила, что жителям региона необходимо соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться.

В среду Роспотребнадзор сообщил о десяти случаях заболевания омикрон-штаммом коронавирусной инфекции выявленных в Нижегородской области. Из них три случая были завозными – инфицированные прибыли из Нигерии, Доминиканы и Израиля. Еще один заболевший прибыл из другого региона. В остальных случаях заболевшие не выезжали за пределы Нижегородской области.

На прошлой неделе вирусолог, член-корреспондент РАН Петр Чумаков заявил, что в России уже началась пятая волна коронавируса, которая была вызвана новым штаммом «омикрон». Об этом сообщила URA.RU.

Фото: iStock

19 января 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку