Нижний Новгород и Бухара стали городами-побратимами

16:40
26.04.22
0
3012
Читать далее
Побратимские отношения дают возможность использовать опыт зарубежных городов


Нижний Новгород и город Бухара (Республика Узбекистан) договорились стать побратимами, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. 

Соглашение об установлении побратимских связей между городами подписали мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и хоким Бухары Жамол Носиров. Бухара стала 20-м городом-побратимом Нижнего Новгорода.

Как ожидается, в рамках соглашения стороны будут реализовывать совместные проекты в промышленности, градостроительстве, предпринимательстве, туризме, а также в области образования и культуры.

«Можем организовать школьные обмены между средними образовательными учреждениями. Заинтересованность в сотрудничестве высказали гимназия №2 Канавинского района, гимназия №67 Московского района, гимназия №80 Сормовского района. Возможен также обмен творческими коллективами, участие в фестивалях и конкурсах, проводимых обоими городами, в том числе на уровне музыкальных и художественных школ и училищ», – отметил Юрий Шалабаев.

Также в рамках соглашения стороны будут содействовать установлению прямых связей между компаниями, зарегистрированными в Нижнем Новгороде и Бухаре.

Фото: iStock

26 апреля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку