Большая пресс-конференция Владимира Путина: Какие вопросы стали ключевыми и чем удивила коллег наш корреспондент Елена Гомонова

16:10
26.12.21
0
2622
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В четверг состоялась большая пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина. Порядка пятисот журналистов и 4 часа общения. Какие вопросы стали ключевыми и чем удивила коллег наш корреспондент Елена Гомонова - расскажет она сама.


Корреспонденты в красном, сердце на плакате, национальные костюмы. Журналисты различными способами пытаются привлечь внимание к своим темам. В этом году большинство представителей сми выбрали яркие деловые костюмы. Несмотря на значительный опыт, волнение испытывали многие журналисты. Ведь это главное событие года для журналистского сообщества. Уровень инфляции, безработицы, бизнес, коммунальные проблемы в регионах и демография в России - многие вопросы удалось рассмотреть, однако до нашего - вопроса развития внутреннего туризма - не дошло.
 
Елена Гомонова: Визитной карточкой ГТРК "Нижний Новгород" стал наш костюм, и это не просто народный сарафан, это настоящее произведение искусства с нижегородским Кремлем, где запечатлены все башни и главные достопримечательности столицы Приволжья. Очень много вопросов подступило от коллег, от журналистов, поэтому основная цель была рассказать о прекрасном городе, где активно будет развиваться, как мы надеемся туризм, и в столицу Приволжья в скором времени скоро приедут многие жители России для того, чтобы увидеть эти красоты, познакомиться с народными художественными промыслами.
 
Несмотря на то, что вопрос нам задать не удалось, скорее всего, после эфиров наших многочисленных коллег, которые обратили на нас внимание в своих репортажах, многие россияне захотят посетить столицу Приволжья и увидеть ее красоты. 
 
Вопреки традиции в самом начале озвучить итоги года и кратко - планы на будущее, Владимир Путин сразу перешёл к вопросам. И первый - про войну с коронавирусом, и как эта война отразилась на экономике страны. 59,4% – это коллективный иммунитет сегодня в России. Нам нужен коллективный иммунитет в 80%. - заявил Президент. А вот уровень спада экономики составил 3 процента, что значительно ниже, по сравнению с другими странами. В Нижегородском регионе и вовсе наблюдается рост - плюс 6,5% за 2021 год.
 
Порядка 500 журналистов были аккредитованы в этом году на ежегодную большую пресс-конференцию Владимир Путина. Это вдвое меньше, чем обычно, однако эмоциональный градус был значительно высоким. 

У зарубежных коллег также была возможность задать вопрос Владимиру Путину. Ответ главы российского государства касательно политики НАТО и действий в отношении Украины был понятен каждому в зале, и британской журналистке пришлось собрать все свои внутренние силы, чтобы достойно принять категоричный ответ Владимира Владимировича, который отметил, что «Наши действия будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России».

Владимир Путин, Президент России: Вы (Запад – ред.) должны дать нам гарантии – вы! И немедленно, сейчас. А не забалтывать это десятилетиями и под такой мягкий говорок о необходимости обеспечения безопасности для всех делать то, что планируют".

Вопросы касались как международной, так и внутренней политики. 90 млн квадратных метров - рекордный результат за историю новейшей России по стройке. Только вот из Владивостока поступил следующий вопрос - почему однушки там стоят от 8 до 11 миллионов? И как прекратить отток жителей Приморского края в другие города. Нам удалось пообщаться с корреспондентом регионального телевидения ещё до начала пресс-конференции. 
 
Ирина Трофимова,  корреспондент "ОТВ-Прим" (Владивосток): Именно поэтому у нас народ уезжает из региона в том числе, и мы третьи во всей России по оттоку населения из региона. 

Повестка ПФО не осталась без внимания. Глава государства обещал обсудить вопрос железнодорожного сообщения между Нижним Новгородом и Йошкар-Олой.

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

26 декабря 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку