Трагедия на Бору - детали и факты

21:01
18.10.20
0
456
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Детально и всесторонне расследовать обстоятельства и причины, приведшие к трагедии в поселке Большеорловское. 

Такое поручение следственным органам дал председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин. В рамках уголовного дела о халатности предстоит дать оценку действиям сотрудников органов профилактики и правоохранительных органов, образовательного учреждения, медработников частной организации, выдававшей разрешение на ношение оружия. Ход расследования уголовного дела - на личном контроле главы следственного комитета. Между тем, тело предполагаемого убийцы трех человек было найдено сегодня.

Свидетелями ужасных событий 12 октября стали жители поселка Большеорловское. Беспорядочную стрельбу по людям юноша начал днем, когда в поселение приехал автобус из райцентра. По версии следствия, 11 октября 2020 года подозреваемый приехал в Большеорловское к своей бабушке. Тогда же с отцом они отправились на охоту, после чего вернулись в Нижний Новгород. Но на следующий день молодой человек вновь приехал к бабушке и тогда устроил стрельбу на улице.

Татьяна Маслова - оказалась в эпицентре событий. Вместе с бабушкой подозреваемого и еще одним мужчиной она выходила из автобуса. Юноша выбежал из дома и открыл огонь. Мужчина скончался на месте, женщина получила ранения в живот и в руку, а Татьяне удалось забежать в укрытие. После стрельбы на остановке, молодой человек побежал в соседний двор - на пути ему попались еще двое мужчин, которых он также застрелил. Всех потерпевших доставили в больницу с тяжелыми огнестрельными ранениями. Бабушка подозреваемого сейчас находится в Борской ЦРБ в крайне тяжелом состоянии. Еще одна женщина и мужчина были доставлены в областную больницу имени Семашко. 

В 7 утра сотрудниками Росгвардии было найдено тело предполагаемого подозреваемого - с явными признаками суицида, по мнению следователей. С этого же времени началась работа следственного комитета. С места гибели подозреваемого изъяли вещи - предполагаемое орудие убийства и патроны. Возбуждено уголовное дело не только по факту убийства трех человек, но и халатности должностных лиц, выдавших разрешение на ношение огнестрельного оружия 18-летнему подозреваемому. По имеющимся данным, с юношей не была проведена достаточная профилактическая работа.

Следователи также выяснили, что в 2019 году педагогами школы, где учился юноша, было выявлено негативное содержание его страницы в одной из социальных сетей - были основания полагать, что мальчик - сторонник деструктивных движений. Информация об это была направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и Центр по противодействию экстремизму регионального полицейского главка. Также установлено, что он наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния. Однако ни одно из указанных обстоятельств не помешали ему получить разрешение на огнестрельное охотничье оружие. Следователям предстоит дать юридическую оценку. Губернатор Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Всем им оказана необходимая психологическая помощь.

18 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку