Юнармейские дома призваны заменить ранее существовавшие дома пионеров

17:31
18.08.20
0
2883
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Дома для юнармейцев должны появиться до конца года во всех регионах страны. По словам Министра обороны России Сергея Шойгу, создаваемые юнармейские дома призваны заменить ранее существовавшие дома пионеров. Сейчас их по стране сорок шесть, и что немаловажно пять из них находится в нижегородском регионе, в городском округе город Бор. Почему именно борское  отделение удостоилось чести первыми в области открыть центры юнармейской подготовки, узнал Евгений Карпов


Пройти торжественным маршем в один из главных дней страны - День Победы, по площади Минина и Пожарского. На главный парад идёт жёсткий отбор даже среди военнослужащих. Между тем борское отделение юнармецев такой чести удостоилось в 2019 году. На 75-летие победы борчан приглашали уже на Красную площадь в Москву. Это результат большой кропотливой работы. Три года назад борское отделение юнармии начиналось с 10 человек. Работу по привлечению детей в ряды патриотического движения решили начать с родителей. 

Сегодня отеделние юнармии на Бору считается одним из лучших в стране. Свою работу наставники выстроили таким образом, что большое внимание в ней уделяется военной допризывной подготовке и гражданско-патриотическому воспитанию,  формированию активной гражданской позиции. Здесь считают - настоящий патриот определяется, в первую очередь, делами и поступками. Подобная программа образовательного юнармейского процесса, была разработана впервые в России. На Бору же, и одними из первых открыли юнармейские центры. Основная цель - подготовить ребят к свершению больших, серьезных шагов в своей жизни.

В конце немного цифр - старт движению был дан в 2016 году. Сегодня, это самое большое, самое масштабное, самое организованное движение в стране, юнармейцев почти 760 тысяч из них одна тысяча пятьсот сорок шесть детей - это борские воспитанники.


Возврат к списку