Рифат Сабитов возглавил в Общестенной палате РФ Комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовым коммуникациям

14:55
19.06.20
0
3261
Читать далее
19 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Заместитель генерального директора, руководитель Регионального департамента ВГТРК Рифат Сабитов  в новом составе Общественной Палаты РФ возглавил Комиссию по развитию информационного сообщества, СМИ и массовым коммуникациям.

          Напомним, в начале апреля Владимир Путин согласовал состав президентской квоты Общественной палаты России. В составе − 40 человек. В их числе − заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов.

          На сайте Общественной палаты России размещено его интервью о приоритетах работы, жизненных и профессиональных стандартах.

       «Когда мне пришло письмо за подписью президента с предложением войти в состав Общественной палаты РФ, это стало для меня полной неожиданностью, — говорит он. — Безусловно, высокая честь − получить такое предложение от самого президента. Конечно, я понимаю, что это прежде всего огромная ответственность. Теперь нужно приложить все усилия, чтобы это доверие оправдать. Сейчас я размышляю над тем, в каком направлении направить свои усилия. Я всю жизнь работаю в СМИ, причем большую часть жизни занимаюсь проблемами российских регионов. Это очень широкий профиль деятельности, тут все: межнациональные и межконфессиональные отношения, культура и история народов России, много чего интересного. Думаю, когда новый состав будет полностью сформирован, мы это обсудим», - отмечал ранее Сабитов.

        Справка:

        Рифат Сабитов родился в Москве 30 апреля 1956 года.

        Российский медиаменеджер, общественный деятель, кандидат политических наук, заместитель генерального директора холдинга ВГТРК, Руководитель Регионального департамента. Заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Татарстан, в 2019 году был удостоен награды «ТЭФИ» за вклад в развитие регионального телевидения России.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку