Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с победителями праймериз "Единой России"

18:08
3.06.20
0
3660
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
3 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    Сегодня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин встретился с победителями предварительного голосования партии «Единая Россия», чтобы подвести итоги внутрипартийной процедуры. Подробности расскажет Владимир Базов.

Впервые предварительное голосование партии «Единая Россия» проходило в он-лайн формате. Жители выбирали, кто будет выдвинут от партии на выборы в городскую думу Нижнего Новгорода. Такой возможностью воспользовались больше 37 тысяч нижегородцев. Участниками праймериз стали 96 человек. Среди них как действующие депутаты городской Думы Нижнего Новгорода, так и новые лица в политике. Что примечательно, почти половина кандидатов - младше 35 лет.

«Единая Россия» – первая и пока единственная партия в стране, которая перед выборами проводит предварительный отбор кандидатов, опираясь на мнение жителей.  Как отметил Глеб Никитин, в Нижнем Новгороде этот этап избирательной кампании прошел успешно, несмотря на все трудности.  А как подчеркнул председатель Партии Дмитрий Медведев, подводя итоги процедуры в стране,  электронное голосование укрепило лидерские позиции партии.

В первую очередь, предварительное голосование – это процесс обновления партийных рядов. Победители процедуры будут выдвинуты от «Единой России» на выборы в городскую Думу Нижнего Новгорода в сентябре этого года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку