По подозрению в получении взятки задержан глава Канавинского района Шаров

21:09
27.01.20
0
3261

Читать далее
27 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород". В Нижнем Новгороде сотрудниками управления экономической безопасности ГУ МВД по Нижегородской области задержан глава Канавинского района Михаил Шаров. Об этом сообщает "Ъ-Приволжье" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


"Ъ-Приволжье" со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что якобы Михаила Шарова подозревают в получении взятки. Михаил Шаров задержан в порядке ст. 91 УПК РФ «Основания задержания подозреваемого». По данным источника, вместе с Михаилом Шаровым задержан один из его заместителей.

Что известно о Михаиле Шарове:
Михаил Шаров родился в 1976 году. Окончил Нижегородскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело» и Волго-Вятскую академию государственной службы по профилю «Государственное и муниципальное управление». Работал с 2000 по 2010 год в Богородской центральной районной больнице, врачом – неврологом и заместителем главного врача по поликлинической работе. Затем был главой местного самоуправления Богородского района. В 2011-2012 годах был заместителем министра внутренней политики Нижегородской области. С 2012 года работает в администрации Нижнего Новгорода. Районом руководит с 2018 года.

Жители Канавинского района в соцсетях уже обсуждают эту новость. Многие видят в задержании Михаила Шарова даже мистическую составляющую, считая, должность главы Канавина - проклятой. Шаров стал четвертым главой района, которого задерживают силовики.

В 2002 года Канавинским районом руководил Вячеслав Сащенков, он попал под суд за получение взятки.

В 2012 году главой Канавинского района был Николай Сатаев, его обвиняли в том, что он якобы требовал деньги у бизнесмена. Николая Сатаева оштрафовали.

В 2015 году Канавино возглавлял Дмитрий Шуров, его обвиняли в мошенничестве.


Возврат к списку