Будет ли улучшена "мусорная" реформа?

09:20
27.03.19
0
1322
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Как улучшить реформу обращения с твердыми коммунальными отходами обсуждали сегодня на заседании рабочей группы Госсовета России в направлении "Экология и природные ресурсы". Его провёл губернатор Нижегородской области Глеб Никитин как руководитель подгруппы по формированию комплексной системы обращения с ТКО в регионах страны.


В реализации "мусорной" реформы субъектам призван помочь Россиийский экологический оператор, который будет следить за соблюдением законодательства и привлекать инвестиции в отрасль. Но и сама реформа, отметили участники, должна быть эффективной. Например, одно из предложений - ввести плату за вывоз мусора, исходя из его объективного накопления конкретным жителем.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Это дифференцированный тариф в зависимости от категории отходообразователя. Так конкретного жителя населенного пункта малого, где допустим вывоз требуется не ежедневно, и в крупных населенных пунктов - это сезонная миграция, учет перетока населения в сезоны из крупных городов, допустим, в населенные пункты в сельской местности. Это тоже нужно учитывать и в рамках формирования платежек для людей, и в рамках функционирования системы региональных операторов".

Возврат к списку