Нужны ли молодежные организации? Опрос НИИПСУ

12:21
5.11.18
0
866
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 ноября, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Соцопрос провел партнер ГТРК "Нижний Новгород" - Научно-Исследовательский Институт Проблем Социального Управления - НИИПСУ (директор института - Максим Лубяной). Социологи выясняли у жителей региона, что они думают о комсомоле и современной молодежи., что это такое.

По результатам социологического опроса получены такие данные:

На вопрос "Что для вас значит понятие комсомол?" большинство респондентов ответило, что это важный этап в жизни, воспоминание о молодости. Пережитком советского прошлого его считают меньше 24% опрошенных, и уж совсем немного - меньше 14% - назвали комсомол школой карьеризма. Впрочем, сейчас эту систему чаще именуют социальным лифтом, что, скорее плюс для ее участников.

К практике возрождения студенческих и - шире - молодежных стройотрядов больше половины участников опроса относятся положительно. И почти поровну оставшиеся голоса разделились среди тех, кто не видит положительной роли стройотрядов либо вообще не знает, что это такое.

На вопрос нужны ли молодежные организации в современной жизни, участники опроса ответили так:

Практически треть опрошенных считает, что нужны политические, занимающиеся проблемами молодежи, организации. Немногим меньше число тех, кто считает, что молодежные организации нужны, но уже для организации досуга молодежи. Заметно меньше число тех, кто считает, что молодежные организации не нужны,- так как сейчас молодые люди, по их мнению, индивидуалисты и предпочитают действовать сами по себе. Безразличие проявило не так уж и много жителей региона, ответивших на этот вопрос - их чуть больше 8%.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку