Нижегородский полицейский, рискуя жизнью, остановил пьяного водителя

13:40
10.08.23
0
738
В отношении злоумышленника составили административные протоколы, а также возбудили уголовное дело.


Открыть полностью
В отношении злоумышленника составлены административные протоколы, а также возбуждено уголовное дело. Старший участковый уполномоченный полиции в Ковернинском районе майор Андрей Орешин с риском для жизни задержал нетрезвого водителя, в машине которого находились двое детей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Полицейский заметил на дороге иномарку, за рулем которой находился ранее лишенный прав местный житель. Сотрудник подал сигнал об остановке, однако водитель проигнорировал требование и лишь увеличил скорость.

Майор вместе с коллегой начали преследование. Когда нарушитель остановился на обочине, полицейские вышли из машины и направились к нему. Заметив это, мужчина резко сдал назад и столкнулся с полицейским автомобилем. При этом на заднем сиденье у водителя находились двое детей. Через открытое окно иномарки Андрей Орешин попытался вынуть ключ из замка зажигания.

Однако злоумышленник нажал на педаль газа и протащил полицейского около 150 метров. Однако полицейскому удалось остановить машину и задержать водителя. В отношении нарушителя составлены административные протоколы по шести статьям КоАП РФ.

«В связи с тем, что задержанный ранее уже привлекался к ответственности за нетрезвое вождение, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию)», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото: ГУ МВД по Нижегородской области

10 августа 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку