«Единая Россия» приостановила членство в партии богородского депутата, подозреваемого в мошенничестве

17:40
8.06.23
0
1228
Бывший депутат Богородского округа подозревается в махинациях с сельскохозяйственными землями.


Открыть полностью
«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата совета депутатов Богородского муниципального округа Гарика Календжяна, который подозревается в мошенничестве с земельными участками. Такое решение принял местный политсовет партии на заседании в четверг, сообщается на сайте нижегородского отделения партии.

«Членство в партии депутата совета депутатов Богородского муниципального округа Гарика Календжяна приостановлено в связи с возбуждением уголовного дела. Соответствующее решение принято на заседании местного политсовета партии «Единая Россия» муниципального округа 8 июня 2023 года», — говорится в сообщении.

Уточняется, что решение принято в соответствии с уставом партии.

Депутата Богородского округа Гарика Календжяна задержали по подозрению в мошенничестве с земельными участками. По версии следствия, Календжян, являясь учредителем одного из предприятий, в 2021 году направил в богородскую администрацию документы о предоставлении ему в собственность муниципальных земель за 10% от их кадастровой стоимости и без проведения торгов. Однако поля не использовались под сельхозпроизводство и не могли быть проданы арендатору на льготных условиях. Ущерб муниципалитету следствие оценило в 800 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»).

Задержание Календжяна может быть связано с делом бывшего главы Богородского округа Александра Сочнева, которого в марте осудили за незаконную продажу компании-арендатору трех сельскохозяйственных муниципальных участков за 10% от их кадастровой стоимости.

Фото: vk.сom/gаrik.kalendjan

8 июня 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку