Экс-главу Богородского округа Александра Сочнева приговорили к условному сроку за превышение полномочий

16:35
24.03.23
0
1784
Суд установил, что чиновник незаконно продал коммерческой организации земельные участки, находившиеся в муниципальной собственности, по цене ниже кадастровой стоимости.


Открыть полностью
Бывшего главу администрации Богородского округа Александра Сочнева приговорили к условному сроку за превышение полномочий. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Нижегородской области.

Суд установил, что в декабре 2021 года чиновник заключил с ООО «Приокское» договоры купли-продажи трех земельных участков, предназначенных для ведения сельского хозяйства, и передал земли в собственность организации за 10% от их кадастровой стоимости. Таким образом, бюджету муниципального образования был причинен ущерб на сумму 860 тыс. рублей.

Экс-чиновника осудили на 3 года и 9 месяцев условно. Также ему на 2,5 года запретили занимать должности, связанные с властью в органах местного самоуправления.

Александр Сочнев был избран главой МСУ Богородского района в феврале 2020 года и проработал на этой должности до лета 2022 года. Его задержали 15 августа. 

Фото: Администрация Богородского округа


24 марта 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку