Бывший замдиректора Нижегородского водоканала получил 4 года колонии по делу о получении взяток

15:20
17.05.23
0
1415
Экс-сотрудник водоканала входил в преступную группу, участники которой получали взятки от подрядчиков и поставщиков.


Открыть полностью
Канавинский районный суд Нижнего Новгорода признал виновным бывшего заместителя директора АО «Нижегородский водоканал» Александра Жернокова в получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его приговорили к четырем годам колонии строго режима со штрафом в размере 22 млн рублей и лишили права занимать должности в муниципальных учреждениях на три года, сообщает Генпрокуратура РФ.

Установлено, что в 2018–2020 гг. осужденный вместе с другими участниками преступной группы получил взятки от двух поставщиков водоканала на общую сумму 26,9 млн рублей.

«Подсудимый заключил досудебное соглашение и раскрыл преступную схему получения незаконного вознаграждения руководством Нижегородского водоканала с подрядных организаций», — говорится в сообщении.

Уголовные дела в отношении предполагаемых соучастников преступной схемы выделены в отдельные производства. Одним из организаторов следствие считает  бывшего гендиректора Нижегородского водоканала Николая Николюка.

По версии следствия, участники преступной группы получили от подрядчиков и поставщиков водоканала взятки на общую сумму более 40 млн рублей за общее покровительство при исполнении договоров и приемку выполненных работ.

Фото: МВД

17 мая 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку