Суд взыскал с бывшего главы Балахнинского района Глушкова более 2,4 млн рублей в пользу государства

14:45
16.05.23
0
1206
Осужденный на 11 лет колонии бывший чиновник получал взятки квартирами.


Открыть полностью
Балахнинский районный суд по иску прокуратуры взыскал с бывшего главы МСУ Балахнинского района Александра Глушкова более 2,4 млн рублей, которые он получил в виде взятки двумя квартирами. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Александр Глушков и его брат Владимир, экс-депутат земского собрания Балахнинского района были признаны виновными в мошенничестве при реконструкции автостанции в Балахне и получении взяток. Преступления были совершены в 2013-2016 гг. Братьев осудили в 2021 году. Первого приговорили к 11 годам, второго — к девяти годам колонии строгого режима. Оба должны выплатить штраф в размере 100,5 млн рублей.

Как сообщает областная прокуратура, в 2015 году Александр Глушков получил взятку от застройщика в виде двух однокомнатных квартир, которые оформили на сына и супругу главы МСУ, в обмен на согласование строительства жилья в Балахне.

«Балахнинская городская прокуратура направила в суд иск о признании недействительной сделки по получению взятки в виде имущественных прав на две однокомнатные квартиры и применении последствия недействительности ничтожной сделки, взыскав с Александра Глушкова в бюджет РФ денежные средства, полученные от реализации имущества в размере 2,4 млн рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокуратура проконтролирует исполнение решения суда после его вступления в силу.

Фото: unsplash.com

16 мая 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку