В Нижегородской области осудили экс-работников «Водоканала» за хищение 149 млн рублей

13:30
16.03.23
0
1707
Открыть полностью
В Нижнем Новгороде осудили бывших работников «Водоканала» Кстовского района за хищение 149 млн рублей при подключении объекта к водоснабжению и водоотведению, сообщает областная прокуратура.

«Нижегородский районный суд города Нижний Новгород вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников муниципального унитарного предприятия "Водоканал" Кстовского района. Суд приговорил троих виновных к лишению свободы на сроки от трех лет и шести месяцев до четырех лет и шести месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафами в размере от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. Еще одному подсудимому суд назначил наказание в виде условного лишения свободы на три года и шесть месяцев с испытательным сроком четыре года со штрафом в размере 400 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что фигуранты признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации полученных преступным путем денежных средств. Суд установил, что подсудимые с декабря 2016 года по апрель 2018-го похитили свыше 149 млн рублей при подключении к водоснабжению и водоотведению объекта, умышленно завысив фактический объем выполненных работ. Впоследствии они осуществили финансовые операции с денежными средствами, придав правомерный вид владению, пользованию и распоряжению ими.

Фото: unsplash.com

16 марта 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку