Первый в этом году случай заболевания корью зафиксирован в Нижегородской области

13:31
3.04.23
0
5068
Как сообщает Минздрав, зараженная пациентка приехала в регион из-за рубежа.


Открыть полностью
Первый в 2023 году случай заболевания корью зафиксирован в Нижегородской области. Зараженная пациентка приехала из-за рубежа, сообщил в понедельник министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале.

Заболевшую женщину изолировали в инфекционной больнице. Медики проверяют всех, с кем она контактировала и по необходимости прививают их от кори.

Министр отметил, что с 1 апреля все медорганизации Нижегородской области перевели на специальный режим работы: усилили контроль за ношением масок, а также — за посещением отделений реанимации и интенсивной терапии родственниками пациентов.

«Корь опасна развитием осложнений со стороны дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. У взрослых людей заболевание корью протекает особенно тяжело. Часто к основному заболеванию присоединяется пневмония и бактериальные осложнения», — написал Мелик-Гусейнов.

Случаи заболевания корью фиксируются в ряде российских регионов. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что рост заболеваемости связан с прибытием непривитых лиц из стран ближнего зарубежья. В начале марта ведомство поручило провести в регионах «подчищающую иммунизацию» против кори, в том числе среди трудовых мигрантов. Согласно документам, вакцинация должна пройти с 3 апреля по 31 декабря.

Фото: unsplash.com

3 апреля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку