Отбор - параллельный, совместно со специалистами ресурсоснабжающей компании, чтобы не было расхождений. Какую воду пьют нижегородцы, узнала корреспондент программы "Вести-Приволжье" Екатерина Рябкова.
Из одного крана по разным сосудам и контейнерам инспекторы разливают питьевую воду. От этой насосной водопроводной станции запитаны несколько многоквартирных домов. И здесь контрольная точка. Таких по Нижнему Новгороду у ресурсоснабжающей организации 1000. И пробы они отбирают даже чаще, чем региональный Роспотребнадзор.
Главный инженер ресурсоснабжающей организации Сергей Давыдов: "За первое полугодие проведены анализы 3500 проб. Есть такой показатель - уровень нестандартности проб. Он на сегодняшний момент составляет не более 1,2%."
И этот уровень практически совпадает с данными Роспотребнадзора, несмотря на то, что контрольных точек у санитарных врачей по городу гораздо меньше - на магистральных трубопроводах, тупиковых участках, в колонках воды и соцучреждениях.
Начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц: "Исследование воды плановое. Оно в обычной жизни нашей делается раз в 2 недели, во время чемпионата было чаще. На порядка 25 показателей делается исследование. Мы проверяем на вирусологические, микробиологические, паразитологические, химические показатели."
В целом же, по итогам первого полугодия 2018 года в Роспотребнадзоре выписали всего 50 штрафов за воду не по норме на общую сумму 570 тысяч рублей.
Менее полутора процентов проб воды в Нижнем Новгороде не соответствует нормам качества
10:43
7.08.18
0
1732
7 августа, ГТРК "Нижний Новгород". За плановым отбором проб питьевой воды вчера наблюдали нижегородские журналисты. В региональном Управлении Роспотребнадзора подвели итоги первого полугодия контроля качества питьевого водоснабжения.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: