Рябкова Екатерина

Рябкова Екатерина

Корреспондент

Личная информация

О себе: Я как Карлсон, уходила из «Вестей-Приволжье» и обещала вернуться. После нескольких лет работы в редакции, увлекательных репортажей, просторы нашей великой Родины поманили меня, и я уехала в Калмыкию за «длинным рублем» на строительство нефтеперерабатывающей станции. Работать переводчиком. Практически НПС-2, построй свою станцию. Жила себе в VIP-вагончике на полном обеспечении с «длинным рублем», в степи среди чабанских точек с отарами. По ночам выли волки, днем в строительный городок заглядывали местные буренки, а вечером мы подбирали с дороги сбитых птичек и зайчиков – для собак, и с ними же (огромными собаками породы алабай) уходили гулять в степь. Романтика… В свободные минутки я заходила на сайт «Вестей» и смотрела – что сняли коллеги. И такая тоска одолевала меня, что я не с ними! И после года разлуки я вернулась. Как Карлсон. Потому что я положительно больной телевидением человек.

Хобби: Мое основное «хобби» - это сын. И последние мои увлечения, так или иначе, связаны с ним. Он – моя гордость. Начинающий певец-народник. Вместе любим ходить в караоке, наши семейные вылазки я часто снимаю. И вообще снимаю много фото и видео, после того, как с мужем купили «зеркалку». Делаю маленькие ролики и показываю родным. Это всегда так умилительно))) хоть снимай.

Любимые фильмы: Саааамый любимый фильм – «Женитьба Бальзаминова». Этот фильм с бесподобным подбором актеров я цитирую наизусть и могу воспроизвести в лицах. Только Вицын, на мой взгляд, для Бальзаминова староват))). Зато играет хорошо.

Любимые книги: Я гадаю по «Мастеру и Маргарите» Булгакова, поэтому она у меня практически настольная. Загадываю строчку и страницу – открываю и читаю судьбу на ближайшее время. Любимая ли она – пожалуй. В целом же у меня нет книг, которые я перечитываю из-за того, что они любимые. Я их глотаю, а потом возвращаюсь к ним, потому что забываю содержание. Классику открываю заново каждые лет 5, когда хочу понять книгу с «поправкой» на новый опыт.

Любимые цитаты: Мою маму-педагога ученики цитируют, а я до сих пор не составила сборник ее изречений. Надо бы заняться. Одно «Ты же добрый мальчик, а не какая-то негодь злая» чего стоит. Люблю свою маму.