Потенциальную опасность несут рыба, сало, ветчина домашнего приготовления и копчения. Реже причиной заражении становятся консервированные овощи и грибы. Управление Роспотребнадзора призывает нижегородцев строго соблюдать санитрано-гигиенические правила при обработке, хранении и приготовлении этих продуктов.
Нижегородец насмерть отравился мясом бобра
16:45
8.09.16
0
4968
Два случая ботулизма - инфекционно-токсического отравления - зарегистрировано в Нижегородской области за последний год. Один из них произошел в Навашинском районе и закончился летальным исходом. Источником заражения стало мясо бобра домашнего копчения. Второй случай уже в Нижнем Новгороде - отравление вяленой рыбой собственного улова. Возбудители ботулизма - бактерии клостридии - попадая в продукт, заражают его смертельно опасными для человека токсинами. Этот яд в 1000 раз сильнее синильной кислоты. Разрушается он только после 10-15 минут кипячения.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: