Автомобиль провалился под асфальт в Нижнем Новгороде: кто ответит за ущерб?

22:47
15.07.25
0
777
Сегодня машина в буквальном смысле ушла под землю на улице Бекетова в Нижнем Новгороде. По чьей вине произошел инцидент и как получить компенсацию в подобных случаях? Репортаж Дмитрия Чурапина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c8d/s5pv80tenstecemouiou3oqun5se7fnl/mashina_provalilas_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/19c/aba41perlyxshyq2w0cwd5g3nao5o9ij/mashina_provalilas_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ad3/xg4nc57m96df35crqyojyrg8fcimreko/mashina_provalilas_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Алексей был на работе, когда ему позвонили и сообщили, что его машина провалилась под асфальт. Это случилось около полудня.

Алексей Артамонов, владелец утонувшей машины:

"Я вызвал такси, приехал сюда как можно быстрее, и она уже была наполовину под водой. Вызвали участкового, чтобы зафиксировать данное происшествие."

В администрации Советского района узнали о проблеме в районе часа дня. Когда на место приехали чиновники, аварийная бригада водоканала уже работала. Её вызвали местные жители.

Андрей Абрамов, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Советского района:

"Быстрее всего произошёл прорыв на трубе холодного водоснабжения. О сроках ликвидации будет понятно, когда водоканал сейчас проведет обследование."

Место прорыва трубы быстро обнаружили, аварию устранили. А провал асфальта пообещали ликвидировать в течение суток. Пока коммунальщики разбирались, что к чему, Алексей эвакуировал машину и поставил её у дома.

Алексей Артамонов, владелец утонувшей машины:

"Повреждения кузова, а конкретно передний бампер, и, скорее всего, затопило двигательный отсек, коротнула проводка."

Как действовать дальше, чтобы получить компенсацию за повреждение машины, Алексей пока не знает. Машина провалилась, когда стояла на парковке — она не двигалась, поэтому происшествие не считается ДТП. И обращение в ГИБДД ничего не даст. Но один верный шаг мужчина уже сделал — сразу вызвал участкового.

Александр Маслов, юрист:

"Это правильное действие, участковый относится к органам полиции. Он может провести по данному факту проверку, и по результатам будет вынесено процессуальное решение — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором будет установлено, что был причинен ущерб в результате аварии на сетях водоснабжения."

Дальше Алексею стоит обратиться в экспертную организацию, чтобы оценить ущерб, и подать иск в суд на владельца трубы.


15 июля 2025 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку