В проекте "Дорога Единства" приняли участие 5 тысяч нижегородских детей

19:07
20.06.24
0
675
Проект "Дорога Единства" завершился в Нижнем Новгороде. Об истории родного края ребятам рассказывал сам город. А проводниками в мир истории для школьников стали учителя. Всего дорогой единства успели пройти порядка 5 тысяч ребят. Подробнее Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/0a3/t8ua5wyngaisklb3mz1ml72ligf3j0s0/doroga_edinstva_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/954/e33ke9cciyi63b17976c1op1tfm8r2r8/doroga_edinstva_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/65e/31s8t3b03bsixeyrjxi2c257596lt2k3/doroga_edinstva_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Стержень проекта - трехчасовой исторический маршрут, который начинался от картины Маковского "Воззвание Минина" в Нижегородском государственном художественном музее. Далее он пролегал через памятник Чкалову и Нижегородский кремль. А заканчивался маршрут на площади народного единства - у памятника Минину и Пожарскому.
 
Ирина Крылова, Заместитель директора по учебно-воспитательной работе МАОУ "Школа №81": Сама лично участвовала в нем. Первое, что меня привлекло, форма. Легкая прогулка по Нижнему Новгороду. При этом мы прошли очень знаковые места Нижнего Новгорода. И многие из детей впервые к ним подходили. Самое главное, что бы мне хотелось, чтобы они вынесли из этого маршрута - нижегородцы очень доблестные люди.

Проводниками для школьников в мир истории стали учителя из более чем 180-ти образовательных учреждений Нижнего Новгорода и области.
 
Яна Котикова, Участница историко-патриотического проекта "Дорога Единства": В данный момент очень мало на самом деле детей знают об истории нашего города. Об истории в целом. Мне кажется, что этот проект очень полезен тем, что младшее поколение также может пойти по этой дороге и много нового узнать о своем городе.

Такие слова детей и есть подтверждение успеха проекта, который шел почти год при поддержке фонда президентских грантов.
 
Александр Сериков, Руководитель историко-патриотического проекта "Дорога Единства": Потому что они еще люди молодые и весьма искренние. Учитель тоже скажет хорошо, может быть, даже очень хорошо, но он уже взрослый человек, обремененный житейским опытом. Поэтому оценки, которые дали дети, они настраивают на то, чтобы продолжать эту работу, чтобы делать ее лучше.

По историческому маршруту прошли также группы старшего поколения. Они в том числе помогали в организации.
 
Татьяна Богданова, Заместитель председателя  НРО Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России": Вот эти вот дети - это наше будущее. И почему мы и говорим: у победы наши лица, у победы нет границы". ЧТобы всегда помнить - Россия и Советский Союз были одной страной, победившей фашизм. Это очень важно.

Во время проекта "Дорога Единства" школьники, студенты стали еще и участниками лекций и творческих конкурсов.
 
Роман Стронгин, Председатель Общественной палаты Нижегородской области: Надо видеть, как жили успешные люди, великие люди до этого. На твоей земле. Конкретные люди, которые еще недавно, казалось, были здесь: Чкалов, участники Великой Отечественной войны.
 
Михаил Пучков, Министр образования и науки Нижегородской области: Вот эти разговоры, вот эта рефлексия, задавание друг другу, обсуждения - это та точка, которая позволяет, с одной стороны, единые смыслы понимать одинаково. Второе - то, как наши действия влияют на последующие поколения.

Финальным аккордом историко-патриотического проекта стала фотовыставка "Нижегородская доблесть", ее разместили на театральной площади. 130 стендов посвящены практике патриотического воспитания в образовательных учреждениях Нижнего Новгорода, а также работе предприятий, которые обеспечивают суверенитет России. 

20 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку