Около 100 питомцев фонда "Планета кошек" ждут своего хозяина или просто неравнодушного человека, который будет им помогать

16:01
18.06.24
0
695
Около сотни питомцев в фонде "Планета кошек" ждут своего хозяина. Или просто неравнодушного человека, который будет им помогать. Как это можно сделать, знает Ирина Водина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/b0a/hthtf8m7n2qomcc4krdj7732b8fczjko/planeta_koshek_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d79/j1m8ugccp5kl3ix3ox2530z9kqi6xc0g/planeta_koshek_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/4fa/poopjgqcebo92lu7bojuz4f0971rpvhz/planeta_koshek_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Этот котенок с больными глазками в фонде всего несколько дней. Ему предстоит лечение. А вот эту красавицу хотели усыпить. У нее жидкость в брюшной полости и полный отказ задних лап. Жизнь сохранили ей врачи в ветклинике. В соседнем "номере" - трехшерстная кошечка с четырьмя детьми. На улице она оказалась уже будучи беременной. 

Ольга Немцова, Директор благотворительного фонда "Планета кошек": Она родила в подъезде. Из подъезда ее тоже начали выбрасывать в коробке вместе с котятами. Мы приняли то семейство. Выкармливаем котят. Ждем, когда они подрастут.  И будем готовы передать их в новый дом. Вы можете уже сейчас с ними познакомиться. Чудесные. 

У каждого из подопечных Фонда тяжелая судьба. Они когда-то встретились с жесткостью людей. Есть котик без лапки. Пушистики со сломанным позвоночником. Но свои физические недостатки они отлично компенсируют. Каждый из них здесь учится вновь доверять людям.   
 
Ирина Водина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Эту красавицу зовут Шейла. Ее нашли на помойке в Кстово где-то пол года назад. Вообще ей годик. Она очень ласковая, активная и дружелюбная. И как вы видите вообще очень общительная девчонка. И очень ждет своего хозяина. 

Животных принимают от волонтеров и простых нижегородцев, когда появляется свободное местечко. Сейчас в двух филиалах  фонда порядка ста подопечных. Каждого стерилизовали или кастрировали, вакцинировали и обработали от паразитов. На ушке есть клеймо с номером - значит, хвостатый занесен в специальную базу данных. "Планеты кошек" - единственное место в Нижнем Новгороде, где так делают. 

- И в дальнейшем мы можем отследить дальнейшую судьбу. Вот недавно у нас произошла такая ситуация, что мы увидели объявление в группе, что на улице сидит кошечка. И была очень плохая фотография. Мы бы никогда по ней не узнали, что это наша бывшая подопечная. Оказалось, что животное потерялось, хозяева вовремя не нашли ее и лишь только по клейму, потому что была фотография в интернете клейма , мы узнали в ней нашу кошечку. 

Подопечных много. Но финансов на содержание не хватает. Только на корма в месяц нужно около  80 тысяч рублей, а еще - на аренду помещений, лечение, выплату зарплаты сотрудникам. Помочь этой благотворительной организации и самим хвостатым может каждый. Один из способов - стать куратором для кого-то из животных по программе "опекун". Или же купить и привезти корма, лекарства, игрушки. Просто перевести посильную сумму. Любая помощь - бесценна. 

Ольга Немцова, Директор благотворительного фонда "Планета кошек": Мы входим в состав 800 добрых дел. Тоже находимся на их платформе. И там нам тоже можно помочь. Как раз сейчас идет сбор на корма для животных.  И можно принять активное участие, перейти на платформу, выбрать наш приют и оказать абсолютно любую помощь. 
  
И конечно же самая большая радость - это пристрой. Ежемесячно семью находят порядка 20 кошек. Вы можете увеличить эту статистику. Узнать подробности можно в группах в социальных сетях - "Планета Кошек", "Планета кошек - сообщество волонтеров". Или по телефону: 8915-950-71-11. Пусть свой дом будет у каждого.  

18 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку