В Нижнем Новгороде состоялись показательные выступления яхтсменов

16:01
11.06.24
0
2047
Парад парусов в акватории Оки и Волги. В Нижнем Новгороде состоялись показательные выступления яхтсменов, которые продемонстрировали свое мастерство и грацию на воде. Мероприятие прошло в рамках БРИКС. На яхте прокатилась и Ирина Водина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/6dd/w3ma6c92dqe228x0b6b18eepizebck5l/YAKHTY_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/38c/zhvbfx05ckk05ds9w4wml0fb6l0m4tzm/YAKHTY_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/77a/tgkwgw1418kjom9hugfvw6fgdiwyyea2/YAKHTY_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Анатолий Володин - опытный яхтсмен. Ходит под парусом уже больше 40 лет. Еще будучи мальчишкой влюбился в эту атмосферу. Говорит, у штурвала нужно быть всегда на чеку. Особенно на поворотах.  
 
Анатолий Володин, Капитан яхты "Мир", участник "Парада парусов": От линии ветра, которая примерно сейчас к нам находится под 45 градусов к нашему курсу,  уклоняемся то влево, на правый галс, то вправо на левый галс. Для того, чтобы идти в ту точку, которая находится абсолютно против ветра. Потому что для некоторых людей кажется, что яхта не может ходить против ветра. А мы сейчас именно это и делаем. 
 
Его яхта 1988 года - семейная, называется "Мир". Анатолий много времени проводит на ней со своими родными и близкими. Сейчас прививает любовь к реке и своему четвероногому другу. 

Ирина Водина, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Этого красавца зовут Ларс. Для него, это как и для меня, одна из первых прогулок на яхте. Буквально через несколько минут более 40 яхтсменов со всего Нижнего Новгорода отправятся в увлекательное путешествие по Волге. 

И вот на воде уже все суда участники парада парусов. Идут к Борскому мосту. Там - их точка сбора. На каждой яхте - экипаж из четырех или пяти человек.
 
Михаил Сандаков, Капитан яхты "Барс": В "Параде парусов" что самое главное? Держать строй. Любыми путями. Ежели идете быстро, тормозите. Ежели идете очень быстро - тормозите чем угодно. Есть расписание, кто за кем должен построиться. В две колонны.  Правая и левая колонна. Я знаю кто передо мной яхта "Светлояр", я знаю кто сзади меня идет "яхта "Астра". 

В лучах закатного солнца суда под парусом в две колонны идут до подножия Чкаловской лестницы. Украшая собой волжский берег. Проводить в Нижнем Новгороде "Парады парусов" стало доброй традицией. Этот парад уже 11-й. И приурочен к встрече глав МИД стран БРИКС.  
 
Владимир Лазарев, Вице президент Нижегородской региональной общественной организации "Федерация парусного спорта": И это наш смотр. смотр наших лодок, который нас сплачивает. То что колонной ходить  парусная яхта не может, поскольку она против ветра идет в лавировку. Зигзагами. Поэтому у нас на всех лодках будет один парус большой и все мы будем идти под моторами.  Т.е. это регулирует скорость интервал. 

Этот парад, который нижегородцы и гости города оценили по достоинству, был только тренировкой перед масштабным шоу на День города! 

11 июня 2024 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку