«Все наши зарубежные гости влюбились в город»: Сергей Лавров — о Нижнем Новгороде

15:37
11.06.24
0
729
Открыть полностью

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам совещания министров иностранных дел стран БРИКС ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Нижний Новгород» Елены Гомоновой о том, чем понравился участникам саммита Нижний Новгород.

«Потрясающий город, потрясающие люди, атмосфера на улицах, на набережных. Везде, где бы мы ни были, люди настолько доброжелательны и гостеприимны, что все без исключения наши зарубежные гости влюбились в город, в его людей, красоты. И в то, как вы этот город поддерживаете в привлекательном состоянии», — сказал Лавров.

Также глава российского МИДа ответил на вопрос, в каком контексте на совещании обсуждалась тема Украины.

«В выступлениях (на СМИД БРИКС) некоторые страны — не много, не большинство, упоминали Украину исключительно в том, что касается необходимости отойти от любых односторонних инициатив и продвигать урегулирование не путем созыва междусобойчиков, который на днях откроется в Швейцарии (саммит по Украине в Швейцарии), где в качестве основы для дискуссии безальтернативно заявлена совершенно пустая и никчемная, тупиковая формула мира Зеленского», — отметил Лавров.

Министр иностранных дел РФ добавил, что главы МИД Китая и Бразилии говорили о том, что «важно искать новую основу для продвижения урегулирования, которая должна быть приемлема обеим сторонам».

11 июня 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку