В Нижнем Новгороде сезонный рост количества трудовых мигрантов: Как справляются с потоком?

14:03
29.05.24
0
781
В Нижнем Новгороде сезонный рост количества трудовых мигрантов. Порядка 180 иностранных граждан ежедневно принимает миграционный центр Нижнего Новгорода. Как справляются с потоком? Елена Гомонова оценила ситуацию.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/177/3mwcn47x60hu5yrdw09giterwb6jx9be/migranty_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b03/offpd6c3sw88vywwifxd06qutkluzzcz/migranty_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/506/yw24oduesue603202okkykqz7rv5btsz/migranty_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Микрорайон "Цветы". Миграционный центр через дорогу от жилых домов. 
 
Ольга Созаева, Жительница микрорайона "Цветы": Бывает холодно, дождь, деться им некуда. Они куда идут: в подъезды, в магазины, на детские площадки. 

Почему так происходит - мы спросили самих мигрантов.

-Здесь на патент надо сдать документы. Чтобы сдать - народ с 2-х ночи здесь. Они внимания не обращают здесь. Уважения нет к народу. 
- Что говорят? Ждите? 
- Ждите. По 2 часа под солнцем или под дождем. + На одного человека больше часа уходи, чтобы внутрь зайти. 
- Сколько в очереди ориентировочно людей? 
- 150 минимум. 

В течение 90 дней с даты въезда в Россию иностранные граждане должны получить разрешительные документы. В первую очередь, необходимо пройти медицинское освидетельствование. При себе должны быть паспорт, миграционная карта и  документ о миграционном учете. Для других услуг могут потребоваться дополнительные документы. Почему ожидание растягивается на часы? За разъяснением мы обратились в управление по вопросам миграции ГУ МВД по Нижегородской области.

Андрей Кнаус, Начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Нижегородской области: На сегодняшний день, мы говорим о том, что на территории Нижегородской области есть определенный рост по въезду иностранных граждан. Мы сейчас увеличили время приема приема документов именно на подачу документов. Фактически центр начинает работать с 7 часов утра. Приезжает машина, в которой сидят 5 человек. Из них на подачу документов только два. Соответственно, остальные просто ожидают, когда они сдадут или не сдадут эти документы. Где-то с 5 часов у нас здесь просто никого нет. 

Помимо того, что иностранные граждане приезжают в миграционный центр группами, и часть из людей просто ждут своих знакомых, у некоторых обратившихся с собой неполный пакет документов. А кто-то приезжает рано утром, даже если у него назначено время на 15:00. Так и получается, что утром и днем миграционный центр принимает максимальное количество человек. 
 
Алексей Трифонов, Член Общественного совета при МВД России: В микрорайоне мы с вами практически никого не увидели. Они ходят все в районе миграционного центра, где-то сидят на травке, кушают, в магазины местные заходят - да. И по общению  с местными жителями, я понял, что каких-то провокационных происшествий, хулиганств каких-то с их стороны не было. 

То же подтверждают в 6-м отделе полиции. 

Владислав Симонов, Начальник отдела полиции №6 Управления МВД России по г. Нижнему Новгороду: Сообщения после событий мартовских стало больше. Но какой-то конкретный характер - что иностранные граждане совершают преступления или правонарушения - таких не было. Вот люди собрались более 15 человек. Их это настораживает. Делают сообщение нам. Мы естественно выезжаем на место происшествия, проверяем документы. Оснований в подавляющем большинстве случаев для задержаний нет. 

В микрорайоне работают сотрудники ППС, есть участковый пункт полиции, у центра дежурят сотрудники ГИБДД, проводится профилактическая работа как внутри центра, так и в жилой зоне, отмечают в ГУ МВД России по Нижегородской области. Со стороны полиции принимаются адекватные меры для того, чтобы максимально обезопасить жителей.

29 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)






Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку