Ансамбль аккордеонистов из Нижнего Новгорода создаёт новую концертную программу

11:06
24.05.24
0
658
Ансамбль аккордеонистов из Нижнего Новгорода готовит новую концертную программу. Выросший из почти семейного кружка коллектив, вот уже на протяжении более чем 40 лет радует своих слушателей. Аккордеонисты участвуют как в областных и так и в международных конкурсах. В Год Семьи Евгений Карпов о примере возрождения традиций музыкальной культуры,  и том, как важно развивать у детей музыкальные способности и художественный вкус.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9b1/ejlppe441yaabhrmrqezjlypbyhuk5pz/akkordeonisty_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d88/o6q5j0kg3v6f5hqdlsm35vif7jx5hn57/akkordeonisty_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/071/h62irw35ho9rp47sk2ay3sqbvhx3mckg/akkordeonisty_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Этот ансамбль аккордеонистов образовался 40 лет назад в тогда еще доме пионеров Московского района. Педагоги решили  возродить популярность классического аккордеона в регионе. И ансамбль быстро стал коллективом, где помимо музыки рождались симпатия, дружба и любовь. 

Нина Перевозкина - тот самый создатель ансамбля.  Как она сама считает - её задачей было донести до широкого слушателя, что на аккордеоне можно исполнять не только народную музыку. Большое количество регистров превращают аккордеон в инструмент-оркестр! Тембры органа, флейты, гобоя, гармошки, разнообразие штриховых и меховых приёмов удивляют. Идея прижилась, и к Нине Алексеевне стали приходить учиться дети её выпускников. Например, Люба Битарева.  

Сама Люба после окончания обучения так же желает вернуться в родные стены педагогом.

Прослеживается в коллективе не только преемственность, но и семейственность. Руководит ансамблем аккордеонистов Евгений Смирнов. К слову, он тоже выпускник Нины Перевозкиной. 

И в первый класс поступил его сын. Лёня, говорит, влюбился в аккордеон не потому что папа на нём играет. В большей степени его привязанность к этому инструменту связана с с богатством красок звучания. 

Младшие всегда рядом и идут по стопам старших. И, конечно, главный авторитет – руководитель и основатель, чья любовь, забота, труд и вера в каждого – залог счастливой и благополучной семьи - ансамбля.

24 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку