Ветераны Горьковского-Нижегородского телецентра почтили память фронтовиков

11:33
8.05.24
0
642
Раз в год - в канун дня Победы - на телецентре встречаются ветераны Горьковского-Нижегородского телевидения, чтобы разделить лучшие истории из творческой биографии, передать опыт молодым и почтить память фронтовиков. Елена Гомонова наблюдала.  


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/2ec/smpz600eehvo3466qxiwczn66zkpkaxs/VETERANY_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d93/z6oe7p9zip3poyb36rp3q7d7doly955b/VETERANY_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/475/jsqmz8prhit4qbli272xh3pru85trao7/VETERANY_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Уже около 30 лет существует добрая традиция - здесь, в самой большой телестудии встречаются ветераны Горьковского телевидения. Те, кто стоял у его истоков. ))

Раз в год перед 9 Мая. Режиссеры, ассистенты, операторы и журналисты, дикторы и инженеры. Телевидение навсегда изменило и определило жизнь каждого из них.  
 
Светлана Локоткова, Ветеран Горьковского телевидения: Телевидение любимое. Здесь 18-летие отметила великолепно в редакции. Пришла молоденькой, хорошенькой. Здесь - все. Телевидения - это вся моя жизнь. Здесь мужа нашла, замуж вышла, четверых детей родила.

Рогнеда Шабарова переступила порог горьковского телецентра в 57-м году и проработала здесь более 30 лет. Многие юноши и девушки стали талантливыми журналистами благодаря её чуткому, профессиональному наставничеству. 
 
Рогнеда Шабарова, Ветеран Горьковского телевидения:Это такая частичка нашей жизни. Причем, яркой очень жизни, интересной жизни, разнообразной. Доброй в наших отношениях. Мы как начали, так и остаемся. Все, кто ещё есть на свете, мы остаемся друзьями, товарищами. Мы всегда встречаемся, не только в стенах телевидения.

Многое для них - первооткрывателей телевидения - было незнакомо. Но отсюда и творческая свобода, эксперименты, крепкая молодежная редакция и множество программ, телеспектаклей и документальных фильмов. 

Галина Андреенко, Ветеран Горьковского телевидения: 20 с лишним лет я проработала. Начинала с помощника режиссера. С любимыми режиссерами, с Рогнедой Шабаровой, с Владимиром Близнецовым. Это наши наставники и педагоги. 

Галина Вяхирева набиралась творческого опыта у выдающегося режиссера Олега Эллинского. Обрела в стенах телецентра не только профессиональное призвание, но и семью. 
 
Галина Вяхирева, Ветеран Горьковского телевидения: И вот я так попала в литературно-драматическую редакцию к прекрасному режиссеру Олегу Борисовичу Эллинскому. + Я не хотела уходить с работы. Я не хотела, чтобы были выходные, праздничные дни. Олег Борисович был настолько интересным человеком. 

В память о своих коллегах, фронтовиках, наставниках каждый год ветераны Горьковского телевидения встречаются на яблоневой аллее телецентра. 

И пусть меняется телевидение, приходят новые технологии, главное остается - преемственность поколений журналистов. Такое же трепетное отношение и любовь к истории региона и героям в кадре. 

08 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   




Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку