Нижегородская область присоединилась к Международной акции "Сад Памяти"

09:08
6.05.24
0
921
Международная акция "Сад Памяти". На территории России высадят более 27 миллионов деревьев в память о героях Великой Отечественной войны и современности. Первой площадкой акции стал сквер Интернационалистов в Нижнем Новгороде.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/d8a/81re2k97vmss8aw49vnyz18qfs7gg7p1/sad_pamyati_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/72a/x5bkjymu59256zhle4lbn296clsj289t/sad_pamyati_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/871/zauwq7i1vwghpbdd7fyg0c1ab1o28kfb/sad_pamyati_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сквер Интернационалистов на Малой Покровской улице преображается. Дети и взрослые работают вместе. С любовью высаживают кусты сирени. Цветок для акции "Сад памяти" выбрали не случайно. Это - символ Победы в Великой Отечественной Войне. Весной 45-го пышные и мокрые от слёз ветки сирени дарили солдатам, вернувшимся с фронта.  
 
Сергей Гунин, Участник международной акции "Сад Памяти": Сначала нужно сделать лунку. Посадить туда дерево. Засыпать землей. Сделать бортики. Залить водой. И засыпать мульчей. У нас с моей стороны дедушки воевали. Со стороны жены. 

В каждой семье - свой герой. Ольга Шарова вместе с маленькими помощниками ловко выполняет поставленную задачу. В семье - трое детей. Все мальчики. Старшему 7 лет. Младшему - полтора года. 
 
Ольга Шарова, Участница Международной акции "Сад Памяти": Это память, это история. Предки, в том числе их. Это их корни. Они должны знать. Без этого никуда. Два наших деда - Грибков Федор Васильевич и  Шаров Валентин Алексеевич участвовали в Великой Отечественной войне. Один из них был танкистом, другой был в пехоте. 

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев тоже посадил сирень - в память о своих дедах. Михаил Андреевич был связистом, Иван Константинович воевал в пехоте. 
 
Андрей Гнеушев, Заместитель губернатора Нижегородской области: Оба деда также освобождали Украину от нацисткой, фашистской Германии. Я горжусь своими предками. Своими дедами, что они 
участники войны. Освободили нашу землю от фашизма. В честь них я сажаю это дерево. 

В этом году «Сад памяти» в Нижегородской области станет больше на 300 тысяч сеянцев. Волонтеры Победы подготовили 89 точек,  где можно увековечить память героев Великой Победы.  

Мария Самоделкина, Руководитель НРО ВОД "Волонтёры Победы": С ними можно ознакомиться через сайт садпамяти.рф. Там прям есть в онлайн доступе эти локации и прийти, высадить вместе с Волонтерами Победы такое дерево. 

Можно также посадить свое собственное дерево памяти и отметить соответствующую точку на портале акции.

06 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   




 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку