Тематический поезд «Сила в правде»: С экспозицией музея на колесах познакомились в Татарстане

18:35
4.05.24
0
847
От Владивостока до Москвы. В преддверии великого Дня Победы тематический поезд «Сила в правде» встречают жители в регионах России. С экспозицией музея на колесах познакомились в Татарстане.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e42/0mop7l4ut4cj8ex6iunl886n6ztjnsb0/TATARSTAN_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/3f9/as4y53pki6sfj16138pe7pwq9n212fvy/TATARSTAN_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a72/qawr94vnfdrrmbnvr6gop7mrhuwjlh4c/TATARSTAN_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Военная техника на платформе и надпись «Сила в правде». На железнодорожном вокзале Казань-1 поезд министерства обороны встречали митингом-концертом, хлебом — солью и чак-чаком.

Свой путь поезд цвета хаки начал во Владивостоке, 23 февраля, а завершит 8 мая, в Москве. Остановка в Казани — дань уважения «Городу Трудовой доблести», который и в годы Великой Отечественной, и теперь оказывает поддержку защитникам Отечества.

Каждый вагон — отдельная экспозиция, посвященная историческим и новейшим образцам оружия и обмундирования разных войск.
 
Игорь Пограновский, Адъюнкт Михайловской военной артиллерийской академии: Ноу-хау-летающий гранатомет — проходит испытания в зоне СВО. Если раньше с РПГ стреляли с плеча, то сейчас РПГ посадили на коптер — стреляет с воздуха.

А вот так выглядит экипировка десантника-высотника, которые прыгают с парашютом с высоты 8 тысяч метров. Общий вес — 40 килограммов. Выносливость, наравне со смелостью — главные качества военных. А еще умение продемонстрировать мощь и дать отпор.
 
Евгений Белоусов, Участник акции «Сила в правде»: Особенность этой подводной лодки в том, что она несет стратегический ядерный заряд. Всплытие подводной лодки происходило недалеко от статуи Свободы в США — они не смогли ее засечь — что вызвало фурор.

Студент КАИ Арсений Варфоломеев в будущем будет собирать крылатые машины. Поезд Минобороны дал ему возможность ощутить себя пилотом реактивного самолета.
 
Арсений Варфоломеев, Студент КАИ: Я с детства увлекаюсь военной тематикой. Мне это просто интересно. Эти мероприятия — хороший способ узнать свою страну, армию. В армии еще не служил — мне 19 лет — но очень хочу. Это полезно.

Благотворителям, которые активно помогали бойцам СВО, вручили награды. И среди них — руководителю движения «Чистополь-фронту» Чулпан Сулеймановой и волонтеру благотворительного Фонда им. Дамира Исламова в Альметьевском районе, матери семерых детей, вдове бойца СВО, Ольге Папка.

А юнармейцам вручили свидетельства о присвоении их отрядам имен Героев СВО.

В канун празднования Дня Победы поезд «Сила в правде» развернет свою экспозицию в столице России, побывав до этого почти в 70 городах страны.

04 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку