Семейный бизнес объединяет семью и помогает развитию предпринимательства

16:37
5.04.24
0
933
Бизнес - дело семейное! В сфере малого и среднего бизнеса в регионе  заняты 126 тысяч человек, 70% - семейные предприниматели. В ТПП с ними встретился Сергей Багдасарян.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/12d/xhvqh33rggy2zg187ih0rsgv13vs867m/semeynyy_biznes_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/aaf/3scuw1t0n14mnvbkkdiptso61a96rpkj/semeynyy_biznes_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/450/pybuvhkhzzp0m1kexhagujwoli4p8f2a/semeynyy_biznes_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Елена Щибанова, - продолжатель старой нижегородской традиции. С 16 века большеболдинские керамисты обжигали изделия в дровяных печах. Там любая глина чернеет насквозь.

Елена Щибанова, Участница "Второго Межрегионального форума семейного предпринимательства": Стиль уже как бы авторский, но все утилитарно используется, - и наливать и кофе варить, и все, что угодно.

Сохраняя вековые обычаи фарфорового производства, мастера создают современные изделия. Посуда, элементы декора - всё имеет эстетичный вид и при этом не теряет своей функциональности. 

Юлия Рябинина, Участница "Второго Межрегионального форума семейного предпринимательства": Он отражает главные русские традиции, русские праздники, каких-то ярких акцентных элементов.

В прошлом Нижегородская область - столица купечества. Она же стала первым регионом, где понятие "семейное предпринимательство" закреплено законодательно. Успешный опыт реализации открывает возможность перед другими предпринимателями страны. 

Елена Дыбова, Вице-президент Торгово-промышленной палаты России: И они бы получили льготную помощь и поддержку от государства, получили льготный кредит. Пусть они встанут на ноги, разовьются, они потом все отдадут: они отдадут налогами, продуктами. Все это вернется, но на начальном этапе нужно определение законодательства и нужна вот именно эта поддержка.

О поддержке семейного бизнеса говорят и предприниматели.

Михаил Голубев, Участник "Второго Межрегионального форума семейного предпринимательства": Приходит определенный поток потребителя, плюс мы получаем какие-то специальные программы государственные, в которых можем участвовать, ну и плюс это объединяет нашу семью.

Теперь в год семьи определение "семейного предпринимательства" планируют вывести на федеральный уровень.

Сергей Морозов, Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации: Здесь одни плюсы от семейного предпринимательства, именно поэтому мы и рассчитываем, что "Единая Россия" возьмет этот проект в качестве приоритетного, и после назначения нового правительства, мы готовы его принять.


05 апреля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку