Юные участники проекта "проТЕАТР" три недели будут постигать азы театрального мастерства

09:35
27.03.24
0
414
Участники проекта "проТЕАТР" отправились на учёбу. Дети, попавшие в обучающую программу, которую для них организовали ГТРК "Нижний Новгород" и центр "Сфера", приехали в лагерь "Салют". Именно там, в течении трёх недель, юные театралы будут постигать азы театрального мастерства, чтобы уже в апреле начать запись радиоспектакля по сказкам Александра Сергеевича Пушкина. Евгений Карпов продолжит


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3c7/0k6xrw0gvscazizu1gwlbtiejzdqfru4/proteatr_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0db/52j1q1qnpfnrylgtnyxv3zf51me2bthf/proteatr_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/970/o3zhmthwi883l3y9xh7c7r6578v1p7em/proteatr_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Актовый зал детского центра "Салют" заполнен детьми. Можно сказать, здесь собрался цвет ребят, которые в школьных театральных студиях добились наибольшего успеха. Для них организовано целых три недели занятий по актёрскому мастерству и театральным наукам. И это впервые не только для нижегородского региона, но и, пожалуй, для всей России, когда министерство образования уделяет такое пристальное внимание именно школьным театрам.

Татьяна Кечкова, Директор ГБУ ДО НЦ "Сфера": Здесь порядка четырёхсот детей и представлены те коллективы, которые проявили способности по результатам конкурса репертуаров школьных театров, который проходил у нас на базе нашей сферы.
 
Анастасия Быкова, Участница 1-ой областной обучающей программы "Театральная Сфера": Я хочу здесь научиться новым танцам, веселья ожидаю от этого.

Среди лучших из лучших и 35 ребят проекта "проТЕАТР". В течении полугода организаторы конкурса отбирали талантливых детей со всей области, чтобы дать им возможность принять участие в радиоспектакле по сказкам Пушкина. По словам самих будущих актёров, они не ожидали такой атмосферы - праздника талантов.

 Александр Кислицын, Участник проекта ГТРК "Нижний Новгород" "проТЕАТР-5": Мне бы хотелось попробовать многое из театральной сферы. О программе у меня уже есть представление, я видел расписание и я бы хотел принять участие во всём, что будет проходить.

Екатерина Орлова, Участница проекта ГТРК "Нижний Новгород" "проТЕАТР-5": Мы очень, очень хотим попробовать себя в чём-то новом, что-то где-то узнать новое, как в дальнейшем это может пригодиться нам в профессии.

Важная особенность проекта - работа с наставниками. Действующие режиссеры и актеры помогают участникам создавать и развивать школьный театр, подбирать репертуар, а также делятся ценными советами во время репетиций. Итогом смены станет театральное представление, которое подготовят сами школьники.

Николай Миронов, Участник 1-ой областной обучающей программы "Театральная Сфера": Я хочу получить навыки игры роли своей.

Елизавета Киселёва, Участница 1-ой областной обучающей программы "Театральная Сфера": Я хочу научиться, как актриса. Я хочу быть актёром.

Участие школьников в творчестве способствует разностороннему развитию детей. Это и есть первостепенная задачам проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование".

27 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку