Жители Нижнего Новгорода жалуются на нечищеные от снега и сосулек кровли

14:03
3.02.24
0
824
Такая температура провоцирует сход снега с крыш. Жители разных районов Нижнего Новгорода присылают к нам в редакцию фото нечищеных кровель, с которых свисают снежные шапки и нависших над тротуарами сосулек. Наша съемочная группа объехала проблемные адреса.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/7a3/uju5qyx88tpugyqsuc0jprorore2igu2/sneg_sosulki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/bd7/beoua34syxwzbvd4s5st85yfsf8otruy/sneg_sosulki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/780/mqsszd8lwauaw8bpul7bovd09qryt3zn/sneg_sosulki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ледяная глыба срывается с крыши и летит вниз, на тротуар. Повезло. Ледяная глыба разбивается в метре от прохожего.
 
А это центр города, - Варварская. Снежная шапка скатывается прямо на козырек цветочного. Специалисты отмечают, в период потепления самые опасные кровли - скатные. Талый снег стекает вниз, зацепляя наледи. В некоторых местах при этом ломает входные группы. 

С деревянных двухэтажек на Евгения Мирошникова сосульки сбивают сами жители. Ледяные гирлянды над подъездами - это не красиво - опасно.

Сергей Багдасарян, корреспондент ГТРК "Нижний Новгород": Мы находимся на автобусной остановке "Архитектурно-строительный университет". Это одна из самых проблемных точек в городе, на которую жалуются жители в соцсетях, ежегодно на этой крыше образуется большая наледь, сосульки, которые коммунальщики долгое время не чистят.

Павильона для пассажиров здесь нет, и люди вынуждены ждать транспорт на проезжей части или за углом дома. 

Сегодня утром крышу очистили. Теперь остановка - безопасна. Осталось убрать лед с тротуара. Можно заметить, что пассажиры до сих пор выходят на проезжую часть, чтобы ожидать свой транспорт, потому что тротуар не чищен.

Совнаркомовская, Генкиной, Медицинская, Белинского, Нартова, Чукотская - фото и видео к нам в редакцию  присылают из разных районов города. По некоторым проблемным адресам на наш запрос в Домоуправляющей компании ответили.

Пресс-служба Ассоциации пяти домоуправляющих компаний г.Нижнего Новгорода:
В  доме номер 16 по улице Медицинской и в доме №3а по улице Чукотской, «Домоуправляющая Компания Советского района» произвела очистку льда с кровель. Также по окончании работ выполнили очистку входных групп.

Всего с начала зимнего сезона из-за нечищеных крыш в Нижнем Новгороде возбуждено 68 административных дел. Управленцам назначается штраф от 40 до 50 тысяч рублей.

03 февраля 2024 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку