В Выксе школьники, студенты и сотрудники предприятий представили экспертам идеи и разработки в сфере металлургии

12:23
12.12.23
0
910
"Развитие - это взаимно" - под таким девизом в Выксе состоялась 16-я научно-практическая конференция молодых специалистов. Участники из нескольких регионов России - школьники, студенты и действующие сотрудники предприятий - представили экспертам идеи и разработки в сфере металлургии. Значительная часть разработок уже внедрены в производство. Об итогах конференции - Вера Логунова.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/0ba/z7k303g7ri94bvrlr60647ypbiu5bntp/vyksa_metallurgi_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/0cc/d4t6pe2z08r26dxpkv1k68i99bdj8z4h/vyksa_metallurgi_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/cb2/2b6qurzt64oio5ii5arc83aa01646dku/vyksa_metallurgi_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
За два дня 30 экспертов выслушали и оценили 143 доклада. Среди них были и студенческие работы, но большинство участников научно-практической конференции молодых специалистов занимаются наукой, что называется, без отрыва от производства.  

Екатерина Арзамасцева, Лауреат XVI научно-практической конференции молодых специалистов им. С.З. Афонина (Республика Башкортостан) - Хорошая возможность проявить себя и перенять какой-то опыт из других компаний, как у них это происходит; мы даже сходили на экскурсию в Выксе, пока мы здесь есть - это очень интересно, очень захватывающе.

Научно-практическая конференция молодых специалистов Объединенной металлургической компании носит имя заслуженного металлурга Серафима Афонина. Конференция проводится в Выксе уже 16-й год. В этом году ее участники выступали по девяти секциям, связанным с разными направлениями в металлургии. 

Павел Степанов, Директор по развитию технологий и продуктов ОМК - В ОМК очень сильная инженерная школа, у нас есть собственный инженерно-технологический центр, где мы разрабатываем, исследуем, внедряем новые современные продукты и перспективные технологические решения.

Доклад Ильи Матерко из Выксы эксперты отметили как работу, принесшую наибольший экономический эффект. Коллектив специалистов разработал и внедрил технологию производства двухслойного металлического листа из двух разных видов стали.   

Илья Матерко, Лауреат XVI научно-практической конференции молодых специалистов им. С.З. Афонина (Нижегородская область) - Значение данной работы заключается в том, что мы достигли результата, который позволяет нам обеспечить себя материалом, который востребован в нефтеперерабатывающей отрасли.

Самыми молодыми участниками конференции стали школьники. Второй год старшеклассники из Выксы, Чусового и Челябинска выступают в специально учрежденной для них секции - "Старт в науку". 

12 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку