Новости парламентских партий

19:00
15.11.23
0
643
Сейчас обзор деятельности парламентских партий.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/8c5/qxfbll2ljpmj9rm0kchjoet2w6b5mvwp/partii_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b36/zggfx5m90ks6k9cm29aybf0oxu9yxl2i/partii_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/82e/zxprfuchfczl965xat3onv75ps1xzevt/partii_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сначала новости из Государственной Думы. Фракция «Единая Россия» внесла поправки ко второму чтению бюджета на общую сумму 138 миллиардов 600 миллионов рублей. Необходимые средства заложены на оборону и безопасность, выполнение всех социальных обязательств, развитие экономики и реализацию Народной программы. Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев сообщил, что несмотря на всю сложность ситуации: коллективный Запад ввел против России более 17 с половиной тысяч санкций, - депутаты вместе с Правительством работали как единая команда. Только за неполный 2023 год в Государственной Думе прошло 23 отчета министров. Парламентарий отметил, что это были глубокие, предметные разговоры с уточнением позиций, тех задач, которые поставил Президент. В первую очередь это обеспечение безопасности нашей страны, защита участников СВО и членов их семей, выполнение социальных обязательств в полном объеме.

«Новые люди» предложили увеличить на 22 миллиарда рублей расходы на образование и медицину. Фракция вносит свои поправки в проект федерального бюджета. Как отметил депутат Георгий Арапов, они предлагают сохранить финансирование по целому ряду программ в образовании и здравоохранении на уровне 2023 года. Таким образом, дополнительное финансирование на образование составит 10 миллиардов рублей, на здравоохранение - 12,3 миллиарда. Также 8 миллиардов рублей дополнительно предлагается направить на модернизацию первичного звена здравоохранения — это поликлиники, амбулатории, фельдшерские пункты; и 3,8 миллиардов рублей — на строительство и реконструкцию онкологических центров. Что касается образования - то 7,3 миллиарда предлагается выделить дополнительно на ремонт школ и еще 1,9 миллиардов — на оснащение и ремонт школ для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, фракция «Новые люди» предлагает направить 22 с половиной миллиона рублей на поддержку волонтерства. Сейчас волонтеры работают в том числе на нужды СВО, помогают нашим бойцам и мирным жителям. Также наблюдается спрос на дополнительное профессиональное образование. Поэтому на программу профессионалитета фракция предлагает выделить 777 миллионов рублей. Сейчас особенно важно, чтобы люди были востребованы на рынке труда. 

О значении первичных партийных отделений как важнейшей основы партии, - говорили на занятиях в Нижегородском коммунистическом университете политического руководства. Слушатели университета узнали об уставных положениях о функциях первичных партийных отделений в работе с нижегородцами. Также была затронута тема «Правовые основы функционирования КПРФ, их учет в деятельности структурных подразделений партии». Как сообщается на официальном сйте партии, слушатели пришли к осознанию необходимости высокой политической ответственности и четкости в партийной работе.

Одна из главных задач в экологической повестке региона - усилить работу по просвещению молодежи. Об этом заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, руководитель фракции ЛДПР Владислав Атмахов во время прошедшего круглого стола по данной тематике. По его словам необходимо учить детей с самых ранних лет сортировать мусор, бережно относиться к природе, рассказывать о вреде чрезмерного потребления и такая работа должна носить системный характер, чтобы экопривычки закрепились в нескольких поколениях россиян. 

15 ноября 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку