Общественная палата города Дзержинска оценила качество питания в школах

08:35
11.11.23
0
777
Накануне, 10 ноября члены Общественной палаты города Дзержинска побывали с рабочим визитом в школах №№ 3, 18 и 37. В каждой из них они оценили общую организацию питания и качество блюд, предлагаемых детям на завтрак, обед и полдник, а также пообщались с поварами и учениками разного возраста. Об этом сообщает пресс-служба города Дзержинска.


Открыть полностью
- В адрес Общественной палаты поступил ряд обращений, связанных со школьным питанием, и мы приняли решение проверить сами. От качества завтраков и обедов зависит интеллектуальная и физическая активность каждого ребенка, поэтому нам было важно своими глазами увидеть, в каких условиях готовят еду, как на нее реагируют дети, съедают ли свои порции. Ради интереса попросили взвесить утреннюю запеканку и второе, попробовали эти блюда сами и остались сыты. В школе № 18 хотелось бы отдельно отметить общую атмосферу и уют, созданный в столовой: помещение светлое, два старшеклассника при нас пришли за добавкой, а это тоже своего рода показатель качества. Мы сами родители, наши дети ходят в те же самые школы, поэтому обязательно будем следить за темой и дальше, – сказала секретарь Общественной палаты города Дзержинска Вера Нефедова.  

Как рассказали членам Общественной палаты города директора школ, за качеством питания детей следит бракеражная комиссия, родители и Роспотребнадзор. Руководство школы № 18, на питание в которой некоторое время назад появились жалобы в социальных сетях, планирует приглашать родителей своих учеников на дегустации в течение двух недель.

«Детям мы предлагаем так называемое двухнедельное цикличное меню с молочными, овощными и мясными блюдами. Это значит, что каждый день они едят что-то новое, без повторов. Прежде всего, это наша «классика»: запеканки, омлеты, макароны с котлетами, супы. Но обязательно радуем школьников и более интересными блюдами – например, это творожная запеканка с рикоттой, бургеры, запеченный картофель. Стараемся, чтобы меню было разнообразным и чтобы каждый ребенок нашел блюдо по своим вкусовым предпочтениям», – сказал директор МУП «Комбинат питания» города Дзержинска Олег Кузнецов.

До конца 2023 года и в предстоящем 2024 году члены Общественной палаты продолжат посещение образовательных организаций. Прежде всего, они планируют познакомиться с системой организации питания, причем не только в школах, но и в детских садах.

Фото: пресс-служба города Дзержинска

11 ноября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку