Жить, петь, творить: В Нижнем Новгороде ТОСы закрывают сезон

12:32
24.10.23
0
702
Закрыли год с музыкой. Отчетный концерт отыграли сегодня члены ТОСов и соседских центров Нижнего Новгорода. На празднике, организованном за счет грантовых средств, собрались свыше двухсот человек. Какие номера приготовили расскажет Марина Ревягина. Она побывала в зрительском зале.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e7d/21uvw0yx62goojee8eel2hmzclq0xf8j/tosy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/1fd/7lect9rba9byh4s3rz984g5xyixdglhg/tosy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/304/t67nhref94yfabcb09c7273j9rk4ihmn/tosy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Тужить, действительно не приходится - на фестивале творчества члены ТОСов и соседских центров поют, танцуют, читают стихи. В общем, творят и вытворяют. 

Суету наводили участники фестиваля со всего города - по два номера от каждого района.

Екатерина Галдина, Председатель соседского центра "Вместе" Нижегородского района Нижнего Новгорода: Я не ожидала, что наши активисты так рьяно начнут репетировать. Они собирались вместе даже без меня репетировали. Им было очень интересно, активно. Все-таки люди в возрасте. Им, наверно, не хватает вот этих именно эмоций, которые здесь можно было бы выплеснуть.

Оксана Дектерева, Директор АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода»: Наша задача уже увидеть в рамках города, масштабах города вот эти таланты и таланты, которые будут у нас, мы будем использовать и дальше в наших городских мероприятиях.

Помимо творческих номеров участники подготовили так же еще и изделия ручной работы для выставки. Например, пошили вот такого вот текстильного зайчика. Кроме текстиля, здесь еще и работы из полимерной глины, работы, выполненные в технике макраме, вязание, картины. Отличились так же ещё и вот эти каботы в технике - карвинг. Вот эти розы, выполненные из овощей пахнут ничем не хуже, чем настоящие. И кроме того, все здесь еще и вкусное и полезное.

Зоя Картавина, Председатель ТОС микрорайона "АОА "Агрокомбинат "Горьковский": Зеленая редька, морковь, репа, дайкон здесь. Ну вот даже из кабачка кит шикарный получился. Мы учимся. Учимся мы на простом советском овоще - на редиске. Ее вырезаем, начинаем потихонечку и очень красиво получается небольшой цветочек.

Талант каждого участника был награжден грамотой и памятным подарком. Например, певческие коллективы получили микрофоны.

24 октября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку