Компенсацию в 3 миллиона рублей взыскали нижегородские приставы за роковой укол в медклинике

19:25
8.10.23
0
1081
Компенсация за роковой укол. Нижегородские судебные приставы взыскали долг с одной из нижегородских медицинских клиник в размере 3-х миллионов рублей. Это компенсация за моральный вред жительнице Владимирской области. Подробности в сюжете Ирины Водиной.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/6fd/v13lqq1txw1ltn3n1gdrwwpjdanc5q14/ukol_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b7c/3my73qm0w3uwkb7zuw4o0axyfsro82s3/ukol_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/add/dom9678f67iu3eerxzjawkdmmt9qt7xq/ukol_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Остановка сердца на 10 минут. 8-дневная кома.  И 40 дней в реанимации. Ситуацию осложнил ковид. "Лидокаиновая блокада" разделила жизнь Екатерины Минаевой на до и после. Девушка в 2020-ом году обратилась в одну из нижегородских клиник с жалобой на боль в спине.
 
Екатерина Минаева, Жительница Владимирской области: Спина стала ужасно болеть. И решила, думала - если сделаю, будет ли мне легче. В итоге результат какой получился. 

Сейчас мать троих детей - инвалид. Такой она вернулась домой после той злосчастной поездки. Препарат, который ей ввели, поразил нервную систему. Практически ослепшая Екатерина прикована к постели. Полностью истощена. Ее с ложечки кормит младшая сестра. Родственников женщина узнает по голосу, память практически потеряна.

Анастасия Струкова, Родная сестра Екатерины: Простите. Всё очень тяжело это. Она, когда приехала из больницы, она вообще твердила, что у неё сын умер, младший. Когда ей сказали то, что он живой, она говорила - вы чего мне врете. У неё истерики были.

Женщине теперь постоянно нужны дорогостоящие препараты. Юристы стали через суд добиваться компенсации. По словам адвоката, врачи допустили халатность. Согласно материалам дела, медики не оформили добровольное согласие на виды медицинских вмешательств. Не проверили состояние здоровья пациентки. Не отметили наличие сопутствующей патологии, лекарственной непереносимости. И ввели препарат, на который у неё аллергия.
 
Эмиль Алиев, адвокат: 5 миллионов рублей - если взять международную практику возмещения тяжкого вреда здоровья медицинской организацией - то это просто слезы, просто копейки для данной ситуации. Этих денег им хватит может на год- полтора. Как они будут жить дальше - непонятно.

В итоге нижегородскую клинику обязали выплатить пациенте, правда не пять, а три миллиона  рублей в качестве компенсации ущерба и вреда. Медики попытались обжаловать решения суда - не вышло. 
 
Исполнительный документ поступил к судебным приставам уже в конце сентября. 

Виктория Лапина, Начальник Канавинского районного отделения ГУФССП России по Нижегородской области: После возбуждения исполнительного производства на следующий же день судебный пристав осуществил выход в адрес должника, директору организации  вручено постановление о возбуждении исполнительного производства. Через день деньги уже поступили на депозитный счет нашего отделения. На данный момент денежные средства уже получены взыскателем по исполнительному производству 
 
Сейчас деньги уже на счету Екатерины.  

08 октября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку