Команда телеканала "Нижний Новгород 24" победила на соревнованиях по стрельбе среди сотрудников СМИ Нижегородской области

14:03
26.09.23
0
758
Команда телеканала "Нижний Новгород 24" победила на соревнованиях по стрельбе среди работников средств массовой информации Нижегородской области. Репортаж Татьяны Колпаковой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c9a/2vq7jstzqz49h2kraa8f100sctgvneur/nn24_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/54d/c4cfz13dwl04uaqseetf1kxyg2py500p/nn24_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/7d4/zw1336fa8u1o3lrx7rvkzol57xu1uee7/nn24_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Этот день для нижегородских телевизионщиков начинается непривычно. Вместо микрофона, камеры и экрана компьютера перед глазами мишень в тире, в руках - спортивное оружие.
 
Георгий Зайцев, Начальник областного спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ России: В очередной раз собираем здесь у себя в тире представителей средств массовой информации Нижегородской области, таких основных лидеров этого движения, чтоб они посоревновались в стрельбе.  Чтоб приобщились к стрелковым видам спорта, поняли, что это такое, как это происходит и для чего это нужно.

За звание самой меткой боролись три команды: "Нижний Новгород 24", ННТВ и Волга. Зачетные стрельбы проводили из пистолетов Марголина и Ярыгина. В них "Нижний Новгород 24" занимает первое и второе места.
 
Илья Мудрик, Инструктор областного спортивно-стрелкового клуба ДОСААФ России: Стрельбы прошли, по моему, великолепно. Отличная стрельба, отличные журналисты, хорошо постреляли, много нового для себя узнали. Что-то попробовали в первый раз, кто-то стрелял уже не в первый раз, кто-то в первый раз. Мне кажется стрельба выла великолепная.
 
Анна Алексеева, Редактор телеканала "Нижний Новгород 24": В стрельбе тоже есть свои плюсы, тут, конечно, нужно поймать момент, когда ты настроена, уверена, спокойна, нажимаешь на курок, чтобы попасть в цель свою.

Кроме командного, был еще и личный зачет. Наш коллега, Ярослав Лапин, продюсер телеканала "Нижний Новгород 24", выбивает 75 очков из 80 возможных и уверенно забирает первое место. Молодой человек признается, стрельбы произвели настолько сильное впечатление, что уже не терпится вернутся сюда снова.
 
Ярослав Лапин, Исполнительный продюсер телеканала "Нижний Новгород 24":Был опыт в армии на контракте, и как бы здесь очень доступно объясняют, показывают. Если слушать, прислушиваться, и делать как говорят, то в принципе, не так сложно.

Работники клуба приготовили для своих гостей еще один сюрприз. Все желающие смогли пройти мастер класс по метанию ножей.
 
Дмитрий Ершов, Тренер- педагог по спортивному метанию ножа: В нашем виде спорта сложного в принципе ничего нет. Работа идет внутри тела человека, борьба идет с самим собой, в основном.

После соревнований телевизионщики возвращаются к привычному ритму жизни, но эмоции полученные от стрельб все они запомнят надолго.

26 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку