Чем кормят нижегородских школьников?

11:06
19.09.23
0
955
Чем кормят школьников? О качестве горячего питания в учебных заведениях в том числе заботятся и сами родители. Они проводят регулярный мониторинг. Вот и сегодня представители родительского комитета школы номер 79 дегустировали блюда из школьного меню. Какие выводы сделали - в сюжете Татьяны Колпаковой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/f83/3hpz6nn6775e77ywxsiibci1xqa6jhxm/shkolnoe_pitanie_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/8d9/zgyvobzlaesca5kmzkrfha7nb71q0rts/shkolnoe_pitanie_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/8d1/yduuyw2cv1jmhogdbic29i5229naz6uz/shkolnoe_pitanie_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Родители внимательно изучают то, что оказывается на столах детей. Смотрят, соответствует ли порция меню, проверяют температуру блюда, свежесть, граммовку и, конечно, на вкус. 

Алена Ураева - Представитель родительского комитета МАОУ "Школа № 79 им. Н. А. Зайцева": Порции были большие блюда были горячие, свежие. Полноценное питание. И первое блюдо было вкусное, и второе" + "Мои дети всегда приходят сытые из школы, довольные. Всегда рассказывают, что было что-то новенькое.

Тамара Каславская - Директор МАОУ "Школа № 79 им. Н. А. Зайцева": Каждый месяц комиссия из 3 родителей посещает каждый из корпусов школы и оставляют нам свое мнение по поводу тех блюд, которые они пробовали. На данный момент негатива мы не получили ни разу негативных отзывов. Родители были всегда довольны.

Школьный рацион разнообразен и обновляется каждый день. Обязательны в рационе мясо, рыба, овощи и фрукты. Рецепты учитывают потребности растущих организмов - для детей разного возраста предусмотрен разный вес. Норма учеников младших классов - 150 граммов гарнира и 80 - мясных продуктов. У старшеклассников - на 20 граммов больше. 

Алла Калинина - Заведующая столовой МАОУ "Школа № 79 им. Н. А. Зайцева": Все блюда которые мы готовим, все идут с учетом нормативом. То есть белки, жиры и углеводы в сочетании. Также идут микроэлементы которые и витамины. Все напитки у нас витаминизируются витамином С.

В этом учебном году в меню появились новые позиции - например , рыбное суфле. Совсем скоро появятся  пельмени, запеченные в сметанном соусе, и рыбные палочки.

Екатерина Коптелова - Ученица 10 класса МАОУ "Школа № 79 им. Н. А. Зайцева": На протяжении 10 лет тут уже учусь и никогда никаких замечаний так сказать не было. Все очень хорошо. Любимое блюдо, наверное, макароны с куриным филе.

Анастасия Ильина - Ученица 9 класса МАОУ "Школа № 79 им. Н. А. Зайцева": Питание разнообразное, нам никогда оно не надоедает. Потому что каждый день нам дают что-то разное. Также нам доют дополнительно, допустим, яблоко, вафельки.

Следить за питанием родители могут дистанционно - на сайте школы прописаны все завтраки и обеды. В меню, кстати, расписан не только вес блюда, но и содержание белков, жиров, углеводов и калорий. 

19 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку