Подведены итоги седьмого Международного экофестиваля "Территория завтра": Какие работы представили конкурсанты?

14:03
18.09.23
0
1029
Авторов лучших журналистских и творческих работ на экологическую тематику наградили в столице Приволжья. Подведены итоги седьмого Международного экофестиваля "Территория завтра". Свои возможности конкурсанты показали в создании сериалов, телепрограмм и радиоработ экологической тематики. Продолжит - Татьяна Колпакова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/e24/d4hizqjmlrao53t8im0vp4wli4kh79hz/territoriya_zavtra_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/aa7/sud482acfdqjoy01dfo8ckxde80crcrx/territoriya_zavtra_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/209/zxxvtip7gzkdj4h9pp5381m5zs01shy7/territoriya_zavtra_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
"Что мы можем сделать сегодня, чтобы у наших детей было завтра". Седьмой экофестиваль "Территория завтра" объединил участников из 31 региона и 11 стран. На творческое состязание поступило около 300 работ. Символ фестиваля - Хрустальную каплю вручили 8 победителям - в 7 номинациях и гран-при. 

Евгений Тишковец - Российский метеоролог, ведущий специалист Центра погоды ФОБОС, ведущий телеканала "Россия 24": Это такая добрая традиция, которая вовлекает в это мощное русло реки Волги все больше и больше людей, которые объединены идеей экологического движения и идеей о том, что нашу русскую землю нужно сделать чистой.

Позади у конкурсантов насыщенная программа - мастер-классы, дискуссии, акции и экскурсии. Вклад в экологию журналисты внесли не только словом, но и делом - вместе с волонтерами выпустили в акваторию волги стерлядь. 

Светлана Васильева - руководитель проекта "Территория завтра", член Общественной палаты Нижегородской области:Это не просто конкурс журналистских работ, да вот чтоб вы понимали. Это обучающая площадка. То есть здесь дискуссии, мастер-классы, конференции. Мы исследуем какие-то тренды нашего времени. И мы понимаем что журналисту тоже нужна учеба. Нужны мастер-классы от более весомых коллег. Которые приезжают к нам из федерального центра из Москвы из других регионов.

Франсуа Туликункико - Председатель африканской диаспоры в Санкт-Петербурге: Посетили прекрасные места, где нам рассказывали про культуру, про историю. И удалось узнать многие вещи о которых я не знал до этого, фестиваль называется "Территория завтра", но уже сегодня понятно что мы в этой среде обязаны заботится об окружающей среде.

Одна их Хрустальных капель отправилась в Ставрополь. Победитель в номинации ЭкоБлог в своем ролике поднял тему сортировки мусора. 

Павел Степанян - Победитель VII Международного экофестиваля «Территория завтра»: Транслируем посыл что экология это дело каждого - мы начинаем с себя.  Транслируя это мы показываем своим примером, просвещаем наших коллег, в том числе других экологов. Чтобы они внедряли на своих производствах в том числе и раздельный сбор. Знали как работает право-применительная практика.

Среди номинаций есть и детская - "Территория Z". Награду в ней забрал Серпухов. В их специальном репортаже - трогательная история спасения собаки. 

Олеся Акинфеева - Победитель VII Международного экофестиваля «Территория завтра»: Мы узнали такую удивительную трогательную историю о том, что одна семья в Серпухове спасла собаку, которая получила ранения в зоне СВО. И один из участников СВО увидев что собака погибает, и там ей не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь, он вместе с машиной которая привозила гуманитарный груз свои жене и детям отправил эту собаку.

ГТРК "Нижний Новгород" уже 2 год становится партнером фестиваля. Мы регулярно поддерживаем экологические проекты. 

Владимир Базов - Участник VII Международного экофестиваля «Территория завтра», корреспондент программы «Вести-Приволжье»: Во-первых, сюжеты на экологическую тему всегда интересно писать об этом рассказывать, наша природа очень богата и надо ее сохранить для будущих поколений.

Фестиваль с каждым годом становится масштабнее - больше участников, работ, разнообразнее и палитра тем. Из новинок в этом году - номинация "ЭкоТуризм". 

18 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку