Музыкальный колледж открылся после ремонта в Арзамасе

14:03
5.09.23
0
1077
Долгожданное открытие музыкального колледжа в Арзамасе состоялось. Последние два года там шел полномасштабный ремонт и вот, колледж открыл свои двери для студентов. Как зазвучал колледж, услышала Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ee4/os135ynm4406sp3igvwqcvfbd9z74r0r/muzkolledzh_arzamas_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a13/e0sshnyfnlkufsi48ou3zd7zojy25dvj/muzkolledzh_arzamas_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/517/k0u0d2wqn46hbzbgcewgqrobh8uau9e5/muzkolledzh_arzamas_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Открытие под звуки оркестровой музыки  - а как иначе, когда речь идет о музыкальном колледже. Ремонт здесь тянулся два года. Ждали его окончания все - и студенты и педагоги, поэтому без церемоний не обошлось. Но вместо традиционного разрезания красной ленты, в колледже разорвали большой барабан. .

Теперь зазвучат по-новому. После ремонта акустика - делятся и студенты и педагоги - стала лучше. 

Сергей Суслов, Выпускник ГБПОУ Арзамасский музыкальный колледж: Очень хорошо, что поставили двери, которые изолируют звук от лишних шумов.

Так студенты отделений не будут друг другу мешать. Сейчас здесь готовят специалистов по 8 специальностям - это и инструментальное исполнительство и вокал. Всего около 90 студентов и еще 50 детей от 7 до 15 лет трудятся в Детской музыкальной студии, которая работает на базе колледжа.

Олег Беркович, Заместитель губернатора Нижегородской области: Арзамасский музыкальный колледж - это кузница кадров всего юга области. Здесь учатся дети из Сергача, Болдино, естественно, из Арзамаса, приезжают из Сарова учиться, приезжают из Дивеева. Конечно, вложения в культуру здесь должны быть.

Колледж - не просто храм науки, но еще и дань культуре. Это здание - исторический памятник - "Биржа" времен 18 - 19 веков. Капитальный ремонт здесь уже делали в 90-х годах, но не такой полномасштабный. В этот раз заменили проводку, отопительные системы, вентиляцию, освежили отделку, поменяли кровлю. Руки дошли даже до фундамента.

Григорий Меламед, Руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области: Исторический облик здания воссоздан прям полностью в первоначальном виде. Потому что и колонны сохранены и, вообщем-то, вот этот вот дух классицизма, который присутствовал здесь в середине 19 века, при строительстве здания, он полностью воссоздан.

Реконструкция объекта культурного наследия обошлась в 185 миллионов рублей, еще 10 миллионов направили на закупку  оборудования.

Евгений Суслов, Директор ГБПОУ Арзамасский музыкальный колледж: В рамках нацпроекта "Культура" было закуплено 13 новых пианино и новый рояль, теперь, практически все классы, за редким исключением, оснащены новыми инструментами - пианино. с которым мы можем мобильно выходить на концерты. В том числе и на лицу.

Кстати, первый концерт в обновленном колледже состоится уже 23 сентября. 

05 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку