Церемония гашения марки "Нижний Новгород - Город трудовой доблести" проведена: когда её можно будет увидеть в почтовых отделениях?

12:32
30.08.23
0
513
Церемония гашения марки "Нижний Новгород - Город трудовой доблести" прошла накануне в Кремле. Эта церемония традиционно проводится перед запуском почтового знака в оборот. Каков номинал новой марки и когда её можно будет увидеть в почтовых отделениях - расскажет Владимир Базов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/788/21bqj6cdtpd23efdx3txrdfiscu0ssgc/marka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/200/yq87e3t2hvle3ylnciooqeh0wwg7i04w/marka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/bf9/i6188i0mzbln6lsnt5svvvxyfu3l9l4t/marka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Гашение первой марки из серии - традиционная процедура перед запуском её в оборот. Эта марка особенная - на ней изображен памятник горьковчанам, доблестным труженикам тыла. И церемония гашения проходит как раз у этого памятника. Почтовый знак будет одним из самых дорогих, его номинал - 60 рублей. Тираж будет исчисляться сотнями тысяч. 
 
Павел Сергеев, Директор Управления Федеральной почтовой связи Нижегородской области: Само гашение, это запуск в оборот почтовой марки, начиная с сегодняшнего дня эта марка поступает во все почтовые отделения, она наравне с другими марками становится знаком почтовой оплаты, то есть она входит в настощий почтовый оборот. Ну и плюс ко всему тем марки и конверты, которые были погашены сегодня имеют особую ценность среди филателистов, коллекционеров, любителей почтовых услуг. 

Новая серия марок на письмах и, конечно же, в коллекциях филателистов увековечит трудовой подвиг предков. За годы войны в Нижнем Новгороде был изготовлен каждый второй автомобиль, каждый третий танк, каждая четвертая артустановка, а также подводные лодки, самолеты, катюши, бронепоезда и боеприпасы.  
 
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: Вот эти объемы, которые были произведены одним городом они конечно заставляют гордиться, восхищаться, недоумевать и хотеть соответствовать той мощи, как промышленности так и людей, которые тогда работали. И такие символы, как марка, как памятник они как раз служат тому, чтобы привлечь наше внимание.

Марка будет находится в обороте в течение нескольких лет по всей стране. 

30 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку