Международный скаутский слет "Ветлуга" прошел в Краснобаковском районе

14:03
16.08.23
0
304
Международный скаутский слет "Ветлуга" прошел в Краснобаковском районе. На протяжении 2 недель участники слета учились быть спасателями. С молодыми нижегородскими скаутами пообщалась Татьяна Колпакова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/356/vhpq2xngodtc35o8ruo91qr14tcbifi0/skauty_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/002/dzlt2qbnvbp49wrcwl7h94f4gsrajrd5/skauty_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/430/ixeb7ozz4uofhnvmv3deposdr6c23t92/skauty_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Доплыть до пострадавшего и оказать первую медицинскую помощь, после - транспортировать его до медицинской палатки. С такой задачей столкнулись патрули Русского союза скаутов. На время смены они - спасатели. 

Дарья Голышева - Участница Международного скаутского слёта "Ветлуга", патруль "Филины": Для меня спасатель - это не обязательно человек который работает врачом, пожарным. Спасатель - это человек .который в сложную или трудную ситуацию сможет помочь, оказать нужную помощь, собрать людей, успокоить.

Александр Николаев - Участник Международного скаутского слёта "Ветлуга", патруль "Темминки": Спасатель - это доброй души человека и тот который рад своему делу.

Один из этапов скаутского слета "Ветлуга" - "Техноген". Вокруг - множество пострадавших. Задача усложняется тем, что их сначала нужно найти, привести в чувства. И только потом оказать помощь и транспортировать. Программа Спасотряда знакомит детей с экстремальными ситуациями не только в теории, но и на практике. 

Полина Нестеренко - Инструктор МОДиМО "Русский союз скаутов": Мы внимательно относимся к подготовке всех мастер-классов, которые показываются ребятам. И если мастер-класс, например, относится к медицине, то ее проводят кто-то из лидеров нашей организации кто непосредственно связан с медициной. Чаще всего это у нас практикующие врачи.

На мастер-классах от поисково-спасательного отряда и МЧС ребята учились вязать носилки, узнали сразу несколько способов поиска людей и увидели, как используются дроны в спасательных операциях.

Андрей Рябов - Участник Международного скаутского слёта "Ветлуга", патруль "Кайманы": Мы должны были затушить костер разными способами - из огнетушителя, из специальных насосов и песком.

Максим Столов - Президент МОДиМО "Русский союз скаутов", начальник Международного скаутского слёта "Ветлуга": Помимо самой основной программы спасотряда да - там где у нас мастер-классы и эстафета, также у нас много других активностей. Это непосредственно катание на сапах, на рафтах, на велосипедах. Луки-стрелы, винтовки. Вот. Это ориентирование.

Международный скаутский слет "Ветлуга"  объединил 170 участников. Для союза скаутов он стал уже традиционным - следующим летом "Ветлуга" объединит ребят уже в 30 раз. 

16 августа 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку